食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国乳协就网络谣言抹黑中国乳业发布声明

中国乳协就网络谣言抹黑中国乳业发布声明

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-14 10:41 来源:中国经济网 作者:王城   浏览:458 原文:
核心提示:中国乳制品工业协会就网络谣言抹黑中国乳业的行为发布声明,为维护中国乳业的良好形象,对此不良行为,中国乳协将坚决予以谴责,并支持企业维护正当权益的行为;同时,希望广大消费者不信谣、不传谣;也希望有关部门依法惩处造谣者,净化中国乳业的市场环境,为行业营造良性竞争的发展环境。
   中国乳制品工业协会就网络谣言抹黑中国乳业的行为发布声明,为维护中国乳业的良好形象,对此不良行为,中国乳协将坚决予以谴责,并支持企业维护正当权益的行为;同时,希望广大消费者不信谣、不传谣;也希望有关部门依法惩处造谣者,净化中国乳业的市场环境,为行业营造良性竞争的发展环境。
 
  中国乳制品工业协会声明原文如下:
 
  近日,一则宣称“蒙牛纯牛奶刚刚被查出黄曲霉菌超标”的视频在微信平台上疯狂传播。经查,近几年来,监管部门公布的乳制品质量不合格的名单中,从未有蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标的信息。视频所称纯属谣言。不明原委的消费者误以为中国知名乳企出现了质量安全问题,从而极易联想到中国乳业出了问题。
 
  事实上,早在2016年就有不法分子炮制此谣言散布于网上。蒙牛公司已通过司法程序,严惩肇事者。内蒙古和林格尔县人民法院依法(于2017年9月18日,判决书文号(2017)内0123刑初83号)判决谣言视频炮制者有期徒刑10个月,判没收作案工具。事实已大白于天下。
 
  蒙牛乳业是国际知名乳企。多年来,该企业在狠抓全产业链质量管理的同时,加强国际合作,为消费者提供了诸多质优味美的产品。
 
  为维护蒙牛公司声誉,维护中国乳业的良好形象,对此不良行为,我协会坚决予以谴责,并支持企业维护正当权益的行为。
 
  牛奶是人们餐桌上必不可少的日常食品,是广大人民群众重要的营养食物。乳业发展事关民众健康、国计民生和民族未来,意义重大。在此,我们希望广大消费者不信谣、不传谣;我们也希望有关部门依法惩处造谣者,净化中国乳业的市场环境,为行业营造良性竞争的发展环境。
日期:2018-01-14
 
 地区: 中国
 行业: 乳业
 标签: 中国 消费者 乳制品 乳业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号