食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古西乌旗食药工商质监局开展KTV、酒吧餐饮服务食品安全夜查专项行动

内蒙古西乌旗食药工商质监局开展KTV、酒吧餐饮服务食品安全夜查专项行动

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-14 11:04 来源:中国质量新闻网  浏览:54 原文:
核心提示:为加强对酒吧、KTV等娱乐场所的食品安全监管,确保“春节”、“两会”、草原冰雪那达慕期间广大消费者的饮食安全。近日,西乌旗食药工商质监局对辖区内KTV、酒吧等夜间营业的经营单位开展了餐饮服务食品安全夜间监督检查专项行动。
   为加强对酒吧、KTV等娱乐场所的食品安全监管,确保“春节”、“两会”、草原冰雪那达慕期间广大消费者饮食安全。近日,西乌旗食药工商质监局对辖区内KTV、酒吧等夜间营业的经营单位开展了餐饮服务食品安全夜间监督检查专项行动。
 
  为切实开展好此次夜查检查工作,该局高度重视,周密部署,积极结合实际及烧烤店经营特点,在辖区内开展了“夜查”专项行动。此次检查,该局采取分组、领导带队督查的方式,分两组,对辖区内KTV、串吧、酒吧等23家餐饮单位进行了监督检查。重点检查KTV、酒吧等餐饮单位餐饮服务许可证持有情况、餐具消毒情况、上岗人员健康证持证情况、食品原料的采购、验收、索证及台帐登记情况;经营的食品是否存在过期、变质、包装破损、感官性状异常等情况;厨房内环境是否整洁卫生、餐饮具清洗、食品加工用具消毒保洁设施是否完善;燃气罐是否超过使用期限,燃气接管是否老化,有无泄漏现象。同时,执法人员对就餐场所室内微小气候的温度、排风及卫生控制等进行隐患排查。
 
  检查中发现部分经营单位存在购进食品原料索证索票不健全、落实进货查验制度不到位;从业人员健康证明已超过有效期;食品操作间卫生脏乱,留有卫生死角;餐具保洁设施未专柜专用;餐饮具消毒设施未正常插电使用;冷冻、冷藏柜内食品原料未按要求进行贮存的问题。同时对1家食品经营单位使用的燃气罐已超过使用期限的问题,责令其立即更换合格罐瓶。
 
  针对上述问题,按照相关规定,对12家经营单位下达责令整改通知书,对9家经营单位给予警告,停业整顿1家。
 
  下一步,该局将会继续开展此项工作,在日常检查中加大查处力度,避免发生食品安全事故,为消费者营造一个安全、放心的消费环境。
日期:2018-01-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号