食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第二届稻米博览会 26日开幕

第二届稻米博览会 26日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-19 09:24 来源:东方卫报 原文:
核心提示:江苏既是全国单季粳稻优势区,也是全国杂交中籼稻优势区,在粳稻种植生产上位居全国第二,仅次于黑龙江。江苏籼米种植面积虽然只有300多万亩,但品质突出,在南方地区非常畅销。
   江苏既是全国单季粳稻优势区,也是全国杂交中籼稻优势区,在粳稻种植生产上位居全国第二,仅次于黑龙江。江苏籼米种植面积虽然只有300多万亩,但品质突出,在南方地区非常畅销。想要不出南京,尝遍江苏优质大米吗?第二届“苏·家缘杯”江苏优质稻米博览会暨五彩农业展示会满足你的心愿,1月26-28日,展会将在乐山路190号南京市江苏国际农业展览中心举办,全省300多家企业的8大类1000余种等优质稻米、特色粮经、特色园艺产品将进行现场展销。
 
  本次展会共有5项内容:一是展示展销。展位内主要展示展销优质稻米、品牌杂粮、特色园艺等多姿多彩多功能产品; 二是专题讲座。邀请稻米、杂粮、园艺产业领域知名院士、专家围绕相关产业作专题讲座。包括稻米品质识别与健康烹饪、杂粮食用菌营养保健功能、家庭花卉养护知识等;三是评奖评优。包括“味稻小镇”评选,从全省评选出10个“味稻小镇”以及邀请市民对参评稻米食味进行现场品鉴,评选出本届博览会“江苏好大米”;四是品牌推介。全省13个设区市,每个市遴选1—2个品牌稻米、杂粮、园艺产品在博览会上进行现场推介;五是现场展示、品尝和销售。
 
  据介绍,本次展区分为上下两层:一层为园艺、蔬菜展区,按照花卉、水果、茶叶、蔬菜、食用菌、休闲农业产品等类别,既有机融合,又各具特色。二层为稻米、特粮特经展区,按照全省13个设区市的市别进行组团布展。
日期:2018-01-19
 
 地区: 中国 黑龙江 江苏
 行业: 粮油
 标签: 杂交 粳稻 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号