食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国毒奶粉案:司法部门突查拉克塔利斯集团

法国毒奶粉案:司法部门突查拉克塔利斯集团

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-19 10:22 来源:欧洲时报网  浏览:399 原文:
核心提示:法国司法机关17日对奶业巨头拉克塔利斯集团(Lactalis)的五处办公场所进行搜查,以调查该公司奶粉受污染,以及随后召回过程中出现漏洞的问题。
      法国司法机关17日对奶业巨头拉克塔利斯集团(Lactalis)的五处办公场所进行搜查,以调查该公司奶粉受污染,以及随后召回过程中出现漏洞的问题。
 
  拉克塔利斯集团遭到搜查的五处场所分别是:位于拉瓦勒(Laval)的分公司、位于克昂(Craon)的工厂、位于托尔塞(Torcé)的健康与饮食营养中心、位于尚热(Changé)的办公室,以及位于舒瓦西勒鲁瓦(Choisy-le-Roi)的欧洲与国际办公室。
 
  拉克塔利斯集团发言人对法新社表示,该集团完全配合司法机关的行动,提交了一切调查所需的必要材料。
 
  迄今为止,因为食用该公司受污染奶粉导致沙门氏菌感染的病例,在法国本土已经增至37例,另外在西班牙和希腊各有一例。而负责调查这一案件的巴黎地方检察机关已经接获六起诉讼请求,其中包括至少两起非政府组织的公益诉讼。
 
  法国政府16日表示,将加强对食品生产企业的卫生监督,并改进商品的召回流程。农业部长希望建立一个“执法强化框架”,当产品对公共健康造成“有害后果”时,企业必须向政府报告。
 
  这些措施是针对此次拉克塔利斯集团奶粉污染事件的亡羊补牢之举。
 
  外界质疑该集团处理过程中缺乏透明度、且动作迟缓。去年8月和11月,该集团已经进行过质量检查,但直到12月初才向公众披露。而在召回令发出之后,几家大型连锁超市又在几周之内继续出售可能遭到污染的产品。
日期:2018-01-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号