食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 现代牧业向蒙牛出售旗下两家乳制品公司50%股权

现代牧业向蒙牛出售旗下两家乳制品公司50%股权

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-24 08:54 来源:新京报 作者: 郭铁    浏览:391 原文:
核心提示:新京报记者1月23日获悉,现代牧业1月22日以5604万元的价格向蒙牛出售现代牧业蚌埠乳制品业务单位、现代牧业肥东乳制品业务单位各50%股权,并由双方委任董事加入目标公司。现代牧业称此次交易有利于补充集团运营资金,并专注于奶牛养殖及原料奶业务。
      新京报记者1月23日获悉,现代牧业1月22日以5604万元的价格蒙牛出售现代牧业蚌埠乳制品业务单位、现代牧业肥东乳制品业务单位各50%股权,并由双方委任董事加入目标公司。现代牧业称此次交易有利于补充集团运营资金,并专注于奶牛养殖原料奶业务。
 
  此次出售的目标公司原为现代牧业两间附属公司的乳制品业务单位。交易前,现代牧业蚌埠、现代牧业肥东已分别注册成立两间新公司,分拆其奶牛养殖业务,并将乳制品业务留给目标公司。
 
  数据显示,2016年现代牧业蚌埠乳制品业务单位亏损3.1亿元。现代牧业肥东乳制品业务单位亏损2458万元。
 
  此次交易完成后,现代牧业和蒙牛将各持有目标公司50%股权,而目标公司将预计成为蒙牛的附属公司,因此其业绩将不再计入现代牧业财务报表。各目标公司董事会将由现代牧业委任2名董事、蒙牛委任3名董事组成。其中,目标公司的经理及首席财务官将由蒙牛委任,并负责日常管理。
 
  现代牧业认为,此次出售可减少其对蒙牛集团的依赖。在当前市场情况下,现代牧业的核心竞争优势并非乳制品业务,且经营乳制品业务需要动用其大量资源,因此专注于奶牛养殖及原料奶业务符合公司最佳利益。而出售所得款项将补充现代牧业运营资金,加强财务状况。由于看好蒙牛的管理团队及分销网络,现代牧业决定保留目标公司50%权益。
日期:2018-01-24
 
 地区: 安徽 蚌埠市
 行业: 饮料 畜禽肉品 乳业
 品牌: 蒙牛
 标签: 养殖 价格 原料奶 乳制品 奶牛 蒙牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号