食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 粪便变食品?这是NASA为登陆火星航天员准备的美食

粪便变食品?这是NASA为登陆火星航天员准备的美食

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-30 15:01 来源:凤凰网  浏览:282 原文:
核心提示:据《每日邮报》北京时间1月30日报道,根据一项新研究,在执行登陆火星任务期间,航天员的食品是利用他们自己的粪便制成的食物。

NASA资助的一项研究解决了长期宇宙飞行任务中航天员的食物问题

      据《每日邮报》北京时间1月30日报道,根据一项新研究,在执行登陆火星任务期间,航天员的食品是利用他们自己的粪便制成的食物。
 
  科学家表示,他们的发现,可能使先期登陆火星的航天员依靠利用他们自己的粪便培育的一种“粘乎乎的酵母酱似的涂抹调味品”生存。
 
  这项发现可以解决在长期太空飞行任务中为航天员提供食物的问题。
 
  这种新型食品是由美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员通过由美国航空航天局资助的一个项目研究的。
 
  宾夕法尼亚州立大学地球学教授克里斯托弗·豪斯(Christopher House)表示,“我们设计并测试了利用微生物同步处理航天员粪便,并生成可直接或间接食用的生物质的概念。它有点奇怪,这种生物质有点像酵母酱和蔬菜酱。”
 
  这项研究解决了远征火星及更远天体的深空飞行任务面临的挑战,执行这样的任务可能需要数月或数年时间。
 
  从地球携带足够的食物会占用飞船有效载荷,并增加飞船的质量和燃料成本。
 
  研究团队发现,甲烷很容易在人类废物的厌氧消化过程中产生,并可用于培养一种不同的微生物--目前用作动物饲料的荚膜甲基球菌。
 
  他们认为,这种微生物培养可以在深空飞行中用来生产有营养的食品。
 
  他们培养出营养丰富的细菌--发现它含有52%的蛋白质和36%的脂肪--成为潜在的航天员食物来源。

 
国际空间站上的固体排泄物排放到太空中,在地球大气层中燃烧殆尽
 
  除了富含蛋白质和脂肪之外,研究小组发现其中几乎完全没有粪便中大量存在的致病菌。
 
  目前,国际空间站上的航天员使用不同的系统,将小部分尿液循环处理成饮用水。固体废物则排放到太空中,坠向地球,在地球大气层中燃烧殆尽。
 
  正在开发中的新系统能回收高达85%的碳和氮,用于生成蛋白质。
 
  
马特·达蒙饰演的角色在火星上种植土豆
 
  这项突破与雷德利·斯科特(Ridley Scott)拍摄的《火星救援》(The Martian)的情节相似。在影片中,一名滞留的航天员使用他的排泄物,还有其他一些船员的剩饭剩菜,生产食品。
 
  批评人士认为,马特·达蒙(Matt Damon)扮演的角色会因吃他种植的马铃薯而生病。
 
  但一个研究团队现在已经证明,通过微生物反应器快速分解人类废物,可以生产食物,而不会危害人类健康。
 
  他们表示,这可能是宇航员在执行深空任务过程中一种宝贵的资源。去年,由特朗普总统签署的一项法案,要求美国航空航天局2033年向火星发射载人飞船。
日期:2018-01-30
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 标签: 食品 北京 美食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号