食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 喝吧喝吧不是罪 全脂奶有助提高“好胆固醇”水平

喝吧喝吧不是罪 全脂奶有助提高“好胆固醇”水平

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-02 10:25 来源:新华网 作者:黄敏   浏览:422 原文:
核心提示:不少人忌讳牛奶中的饱和脂肪而选择脱脂奶或者低脂奶。丹麦哥本哈根大学一项研究显示,喝全脂奶能提升血液中“好胆固醇”水平,或许更有益心血管健康。
   不少人忌讳牛奶中的饱和脂肪而选择脱脂奶或者低脂奶。丹麦哥本哈根大学一项研究显示,喝全脂奶能提升血液中“好胆固醇”水平,或许更有益心血管健康。
 
  研究人员招募了18名志愿者,随机分成两组,第一组每天喝500毫升全脂奶,第二组每天喝等量脱脂奶,三周后交换,继续喝三周。
 
  人的血液里有两种胆固醇,一种是俗称“好胆固醇”的高密度脂蛋白胆固醇,另一种是低密度脂蛋白胆固醇,俗称“坏胆固醇”。“好胆固醇”对于把“坏胆固醇”清出血管、运回肝脏分解进而排出体外起积极作用。
 
  研究人员在最新一期《欧洲临床营养学杂志》发表论文说,志愿者喝全脂奶期间“好胆固醇”水平更高,不过,喝不同种类牛奶,“坏胆固醇”水平没有显著差别。
 
  英国《每日邮报》援引研究人员的话报道,这一发现为全脂奶不比低脂奶差、反而可能更有益健康增添了新证。
日期:2018-02-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号