食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新西兰Montana酒庄被曝采用澳大利亚葡萄酿酒

新西兰Montana酒庄被曝采用澳大利亚葡萄酿酒

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-02 13:55 来源:中外葡萄与葡萄酒  浏览:211 原文:
核心提示:日前,葡萄酒评论界的“大V”Bob Campbell在最近发布的一则专栏中指出,新西兰Montana酒庄有两款葡萄酒使用从澳大利亚进口的葡萄作为原料,而非本地著名的Marlborough葡萄。
  日前,葡萄酒评论界的“大V”Bob Campbell在最近发布的一则专栏中指出,新西兰Montana酒庄有两款葡萄酒使用从澳大利亚进口的葡萄作为原料,而非本地著名的Marlborough葡萄。

   “蠢到家了(Pretty bloddy dumb)!”这是新西兰农业部长Damien O'Connor得知这一消息后的反应。
 
  被卷入漩涡中心的,是新西兰本地著名的Montana品牌。早在2010年,酒业巨头Pernod Ricard将Montana收购,并逐渐更名为Brancott Estate,以避免在美国市场造成混淆。该品牌的葡萄酒,在新西兰各大超市以及中国的电商网站都有出售。
 
  被点名的两款新西兰葡萄酒,是Montana Classic 2017 sauvignon blanc(长相思)和Montana Classic 2016 pinot noir(黑皮诺)。
 
  葡萄酒原料的来源,都可以在瓶身标签上找到。但Campbell表示,Montana这一品牌知名度很高,与Buzzy Bee蜜蜂玩具和Jaffas巧克力豆一样,已然成为新西兰的标志产品。
 
  Campbell说,自己从1973年开始为Montana打工,对这个品牌以及相关产品都相当个人化的感情。“这事儿可能有点小题大做,但于我而言,Montana和Marlborough之间有非常紧密的联系。”
 
  用他的话说,Marlborough长相思葡萄的风味“生机勃勃、馥郁芳香、清新怡人、充满热带风情”。相比之下,澳洲货明显没有这样强烈的个性。
  Montana品牌的拥有者Pernod Ricard承认,去年曾采用澳大利亚葡萄酿造两款葡萄酒。公司执行董事Kevin Mapson说,新西兰葡萄近年来受到热捧,价格扶摇直上。要生产出优质本土葡萄酒,还要将零售价控制在10纽币以下,难度相当大。他强调,所有产品的标签都符合法律要求,不会对消费者隐瞒。
 
  据Campbell介绍,Montana的Classic系列葡萄酒零售价从9.99纽币起。这次被爆出使用澳洲葡萄的产品,计划在下月铺货上市。
日期:2018-02-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号