食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 意大利一华人餐馆涉宰客被罚2万欧 服务员:日本人撒谎

意大利一华人餐馆涉宰客被罚2万欧 服务员:日本人撒谎

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-05 14:25 来源:中国新闻网 作者:博源   浏览:411 原文:
核心提示:近日,4名日本留学生在意大利威尼斯圣马可广场意式餐馆就餐“被宰”事件,被当地媒体曝光后引起了社会各方的广泛关注。舆论对威尼斯政府、旅游主管部门、涉事餐馆、留学生褒贬不一。目前,涉事餐馆也因此被罚20000欧元。涉事餐馆服务人员则表示,日本留学生所有消费有明确标价,并没有多收费,是他们在撒谎。
      据欧联通讯社报道,近日,4名日本留学生在意大利威尼斯圣马可广场意式餐馆就餐“被宰”事件,被当地媒体曝光后引起了社会各方的广泛关注。舆论对威尼斯政府、旅游主管部门、涉事餐馆、留学生褒贬不一。目前,涉事餐馆也因此被罚20000欧元。涉事餐馆服务人员则表示,日本留学生所有消费有明确标价,并没有多收费,是他们在撒谎。
 
  据查,涉事餐馆为当地一名华商所有。事件发生时,4名日本留学生在该餐馆点了4份牛排,一盘什锦炸鱼,2杯酒和水,餐馆实收餐费为1143欧元(约合人民币9000元)。
 
  事件发生后,有关部门对涉嫌宰客的餐馆给予20000欧元罚款。威尼斯旅游主管部门为挽回餐馆宰客所造成的不良影响,曾承诺为4名留学生再次赴威尼斯,免费提供两天的高档宾馆住宿。
 
  当地时间2月2日,威尼斯天价菜单事件的当事人、餐馆服务员在接受当地《Ilgazzettino》杂志社采访时说,餐馆根本没有宰客,是日本人在撒谎。
 
  据意大利《Ilgazzettino》杂志社报道,对威尼斯餐馆天价菜宰客事件,一直不予评说的涉事华人老板,最终同意记者采访当日接待日本留学生的服务员。
 
  被采访的服务员说,4名日本留学生不像媒体描述的很瘦小,当时他们点了4份佛罗伦萨牛排。“我曾告诉他们,佛罗伦萨牛排每份超过1公斤,分量较大,是要2份还是4份?他们用手指比划表示要4份。”
 
  服务员回忆说,4名日本留学生点酒时,他们指着菜单点了一瓶2010年的Banfi“Brunello di Montalcino”意大利红酒,菜单标价为120欧元一瓶。
 
  服务员表示,4名日本留学生还点了4只龙虾,每只重量在900到1000克重左右。上菜前,客人们还喝了餐前酒,整个就餐时间大约2个小时。
 
  记者问及服务员当时和客人如何交流时。服务员说,当时使用英语交流。服务员表示,客人很清楚自己点了什么菜,结账时也没表示出疑议,4个人分摊了费用结完账就离开了。
 
  服务员最后向记者说,在4名日本留学生午餐账单上打印的很清楚,餐前酒48欧元,矿泉水5欧元,1瓶红酒120欧元,4份牛排360欧元,4份龙虾460欧元,另加15%服务费。餐馆共计收费1143欧元,并没有多收费。
 
  服务员强调,日本客人把4份龙虾460欧元,轻描淡写的说成一盘什锦炸鱼,把一瓶高档红酒说成2杯酒,完全是在撒谎。
日期:2018-02-05
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 服务 事件 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号