食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国平昌冬奥会开幕在即 安保人员宿舍曝集体食物中毒

韩国平昌冬奥会开幕在即 安保人员宿舍曝集体食物中毒

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-05 16:33 来源:新华社  浏览:456 原文:
核心提示:韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会2月4日说,江原道一处安保人员宿舍出现集体食物中毒事件,大约30人送医。
  韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会2月4日说,江原道一处安保人员宿舍出现集体食物中毒事件,大约30人送医。
 
  韩国《朝鲜日报》2月5日报道,约1200名冬奥会安保人员入住这处集体宿舍。平昌奥组委4日证实,约30人出现上吐下泻的症状,其中部分人员承担奥运村安保工作。
 
  江原道保健环境研究院推断,这些安保人员感染诺如病毒。宿舍工作人员说,食堂一名厨师感染这种病毒,带病上岗导致安保人员集体食物中毒。
 
  中毒人员正在附近医院接受隔离治疗。平昌奥组委将调遣其他地区安保人员填补由此产生的安保空缺,同时将与国际奥委会协商,对全体参赛选手采取防疫措施,防止疫情扩大波及赛事。
 
  平昌冬奥会定于本月9日至25日举行,随后是3月9日至18日的冬季残疾人奥运会。
日期:2018-02-05
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 餐饮
 标签: 运动 事件 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号