食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 男子狂喝25罐红牛等能量饮料 脑出血致失语

男子狂喝25罐红牛等能量饮料 脑出血致失语

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-06 08:26 来源:看看新闻  浏览:466 原文:
核心提示:英国一男子在6个小时内喝下25罐能量饮料之后,因严重咖啡因过量突发脑溢血。接受手术数年后,该男子的语言能力仍然没有恢复。
  英国男子在6个小时内喝下25罐能量饮料之后,因严重咖啡因过量突发脑溢血。接受手术数年后,该男子的语言能力仍然没有恢复。
 
  据英国《每日邮报》4号报道,56岁的男子尼克·米切尔,来自西约克郡韦克菲尔德。2010年6月的一个晚上,米切尔前往俱乐部狂欢。短短6个小时内,他喝下了25罐红牛和魔爪能量饮料。
 
  当天晚些时候,米切尔因感到“头痛”被送往医院。医生诊断,米切尔摄入了过量的咖啡因,同时CT结果显示,他颅内出血严重。
 
  不仅如此,米切尔还在一周时间内经历了三次“小中风”,大脑缺氧直接导致他丧失了语言能力。七年多过去了,米切尔仍在努力学“说话”,但效果非常不尽如人意。
 
  米切尔想通过自己的亲身经历告诫他人,喝过量能量饮料是非常愚蠢的,大部分人都不知道它们的危害。“它们(能量饮料)不应该走上市场。它们就应该和毒品一样被禁。”
 
  红牛饮料公司发言人称:“一罐250ml的红牛饮料,含有80毫克的咖啡因,和一杯普通咖啡等量。欧洲食品安全局的标准是,成年人每天摄入低于400毫克的咖啡因,不会对身体造成伤害。”而截至目前,魔爪饮料公司还没有对事件发表评论。
日期:2018-02-06
 
 行业: 饮料
 品牌: 红牛
 标签: 男子 英国 能量饮料 咖啡因 红牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号