食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京海淀食药监与外卖平台启动“食安封签”

北京海淀食药监与外卖平台启动“食安封签”

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-06 08:37 来源:新京报 作者:夏丹   浏览:67 原文:
核心提示:2月5日,北京海淀区食药局联合饿了么、百度外卖启动“食安封签”项目。两家外卖平台将针对专送的商户,一次性投放100万份采用安全环保材质制作的“食安封签”。
      2月5日,北京海淀区食药局联合饿了么、百度外卖启动“食安封签”项目。两家外卖平台将针对专送的商户,一次性投放100万份采用安全环保材质制作的“食安封签”。
 
  为保障配送的餐品安全,饿了么与百度外卖率先启动该项目,即在商户出餐后,用统一的封签进行包装,确保从骑士取餐到送达用户手中封签始终保持完好,无拆封无损坏。据介绍,饿了么此次主要铺设外卖单量相对较高的200余家中小型商户,百度外卖铺设品牌连锁商户500余家门店。预计2018年覆盖全国30城市,北京在2018年6月前可实现全覆盖。饿了么联合创始人邓烨介绍,推广封口贴中还加入了趣味性元素,将很多与“吃”相关的流行话术印在上面。如果消费者发现收餐时封签有破损,可当场拒收。
 
  海淀区食药局副局长魏美亮表示,网络订餐平台逐步向自律化、规范化、合法化转型。海淀率先试点食安封签,给餐盒“上保险”,杜绝配送最后一公里的食品污染。
日期:2018-02-06
 
 地区: 中国 北京
 标签: 北京
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号