食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 马来西亚警方:榴梿咖啡掺毒品夜店卖牟利

马来西亚警方:榴梿咖啡掺毒品夜店卖牟利

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-07 11:17 来源:联合早报网 作者:邓开平   浏览:409 原文:
核心提示:马来西亚警方5日说,榴梿咖啡没毒,而是被犯罪分子做手脚掺入毒品,做成准备在夜店高价贩售牟利的“毒咖啡”。
      马来西亚警方5日说,榴梿咖啡没毒,而是被犯罪分子做手脚掺入毒品,做成准备在夜店高价贩售牟利的“毒咖啡”。
 
  武吉阿曼警察总部全国毒品罪案调查部副总监(情报与行动)江志坚披露,掺有毒品的榴梿咖啡中毒事件,目前只在槟城州发生。被掺入毒品的榴梿咖啡,主要在夜店内贩售,并没有流出槟城以外的地方。
 
  他表示,根据警方调查,有关即溶榴梿咖啡曾被人打开包装袋,掺入毒品再完整封口,比原装重了10克,因此公众难以察觉。
 
  《星洲日报》报道,江志坚是在雪州巴生南区警区召开马印两国警方共享情报捣获贩毒集团的建功新闻发布会上,受询毒榴梿咖啡进展时指出,相信是有不法分子害怕被警方逮捕,情急下把毒榴梿咖啡丢弃在槟城亚依淡丽雅花园(Taman Ria)的垃圾堆。
 
  他说,人们普遍认为榴梿咖啡属于价格较贵的咖啡,垃圾工人及公众见到被丢弃的咖啡仍包装完好,捡拾后分送给友人喝下而出事。
 
  他说,警方仍无法掌握有关犯罪团伙的身份,全国及槟州警方毒品罪案调查组正加紧追查此事件,包括把毒咖啡丢弃在垃圾堆的人士。

      相关报道:喝榴梿白咖啡后不适 马来西亚槟城五人疑中毒入院

     马来西亚卫生部部长:槟城“毒咖啡”含受污染化学物质
日期:2018-02-07
 
 地区: 其他国家 马来西亚
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号