食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南开封市食药监局召开全市网络餐饮服务企业行政指导会

河南开封市食药监局召开全市网络餐饮服务企业行政指导会

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-08 11:38 来源:中国食品报 作者:穆培龙   浏览:47 原文:
核心提示:1月31日,开封市食药监局召开全市网络餐饮服务企业行政指导会,督促网络餐饮服务平台严格落实本月1日起正式实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(国家食药监总局令第36号)(简称“《办法》”),各县区食药监局主管法制局长,及美团外卖、饿了么、肯德基、必胜客等网络餐饮服务平台负责人到会参加。
  1月31日,开封市食药监局召开全市网络餐饮服务企业行政指导会,督促网络餐饮服务平台严格落实本月1日起正式实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(国家食药监总局令第36号)(简称“《办法》”),各县区食药监局主管法制局长,及美团外卖、饿了么、肯德基必胜客等网络餐饮服务平台负责人到会参加。
 
 
  会上,开封市食药监局政策法规科科长邵虹辉领学了《办法》,市食品安全监督所所长安宁通报了2017年全市网络餐饮服务情况,市食药监局餐饮服务监管科科长马双阳对网络餐饮服务企业进行了管理指导。
 
  会议最后,开封市食药监局副局长郭振启就网络餐饮服务存在的问题和隐患提出了整改意见和要求。他要求,网络餐饮服务第三方平台一要严格按照《办法》,认真落实入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等责任;二要对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,如实登记相关信息;三要在餐饮服务经营活动主页面,公示餐饮服务提供者的食品经营许可证和量化分级等相关信息;四要加强对送餐人员的食品安全培训和管理;五要及时制止入网餐饮服务提供者存在的违法行为,并立即报告。
 
  美团外卖开封区负责人张萌阳代表参会企业承诺,将严格落实《办法》规定的平台食品安全主体责任和管理责任,规范入网经营活动,全力配合监管部门做好网络餐饮服务食品安全管理工作。
 
  下一步,开封市食药监局将继续按照食品安全“四个最严”要求,抓好网络餐饮服务食品安全各项监管工作,进一步提升全市餐饮业质量安全水平,保障群众网络订餐食品安全。
日期:2018-02-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号