食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国:突发病毒感染 平昌奥组委采取紧急措施

韩国:突发病毒感染 平昌奥组委采取紧急措施

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-08 13:35 来源:法制日报 作者:单士磊   浏览:269 原文:
核心提示:平昌冬奥会开幕式将至,36名奥运安保人员4日晚突然集体出现感染病毒症状,上吐下泻,疑为进食了不洁食物所致。目前,已对这36人采取紧急隔离措施。根据平昌奥组委提供的信息,截至目前,共有32人确诊感染诺如病毒,其中包括3名外国媒体工作人员,但目前并未有运动员染病。关于该病毒的传播途径以及传播源,韩国卫生防疫部门正在紧急调查。为防止该病毒继续扩散,平昌奥组委将联合韩国疾病管理本部、食品医药安全处、江原道厅、平昌郡医疗保健院等相关部门采取紧急措施,对感染诺如病毒的地区实施疫情排查,防止疫情进一步扩散。
  平昌冬奥会开幕式将至,36名奥运安保人员4日晚突然集体出现感染病毒症状,上吐下泻,疑为进食了不洁食物所致。目前,已对这36人采取紧急隔离措施。根据平昌奥组委提供的信息,截至目前,共有32人确诊感染诺如病毒,其中包括3名外国媒体工作人员,但目前并未有运动员染病。关于该病毒的传播途径以及传播源,韩国卫生防疫部门正在紧急调查。为防止该病毒继续扩散,平昌奥组委将联合韩国疾病管理本部、食品医药安全处、江原道厅、平昌郡医疗保健院等相关部门采取紧急措施,对感染诺如病毒的地区实施疫情排查,防止疫情进一步扩散。
 
  平昌奥组委表示,保健当局6日已完成对入住在集体暴发感染的重灾区——五台山青少年修练院的1025人进行逐个疫情调查和体检。其中21名确诊患者经过治疗,目前病情已好转,其他未患病人员也正采取隔离措施,待体检结果出来后,将解除隔离回归各自工作岗位。
 
  对于病毒的传播途径,平昌奥组委表示,目前正对自来水、食物以及工作人员实施调查,但根据韩国食药安全处和环境部5日对五台山青少年修练院的生活用水和饮用水的检查结果,并未检测出诺如病毒。
 
  平昌奥组委称,为防止疫情进一步扩散传播,相关部门将各司其责制定相应措施进行严格检查管理。
 
  食药安全处将针对使用自来水的住宿区进行定期检查,监督启动杀菌消毒设施,特别是针对赛场周边的大型餐饮场所进行重点检查。
 
  根据诺如病毒感染和传播的特征,韩国疾病管理本部将强化对腹泻患者的追踪排查措施,即一旦发现诺如病毒感染患者,将对患者接触食用过的水和食物、患者接触的人群等实施紧急排查隔离措施等。
 
  另外,韩国疾病管理本部正紧急制订诺如病毒预防感染手册,使人们提前掌握传染病的预防知识。手册的重点内容包括:坚持用活水和肥皂洗手达30秒以上;尽量食用熟食;尽量饮用开水;蔬菜和水果食用前必须洗净,尽量削皮食用;有腹泻症状的人员严禁自己动手烹煮食物;注意烹调卫生,刀具和菜板使用后要及时消毒,切生鲜、肉类、蔬菜的案板要区分使用等。

      相关报道:韩国平昌冬奥会开幕在即 安保人员宿舍曝集体食物中毒
日期:2018-02-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号