食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京市消协:40批次熟食测试均达标

北京市消协:40批次熟食测试均达标

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-08 13:42 来源:中国消费网 作者:游婕   浏览:57 原文:
核心提示:2月7日,北京市消费者协会公布了对该市40批次熟肉制品的比较试验结果,所有样品测试项目均符合相关标准。
      2月7日,北京消费者协会公布了对该市40批次熟肉制品的比较试验结果,所有样品测试项目均符合相关标准
 
  本次比较试验样品由北京市消协工作人员以消费者的身份在北京城区购买,共40批次,包括11批次罐头产品和29批次火腿产品。其中,超市购买30批次,批发市场及集贸市场购买6批次,其余4批次样品来源于食品贸易店。
 
  本次比较试验委托中国检验检疫科学研究院综合检测中心,依据《GB/T 20711-2006 熏煮火腿》《GB/T 13213-2006 猪肉糜类罐头》《GB/T 13515-2008 火腿罐头》等及部分企业标准等,对淀粉、氯化钠、水分、重金属和微生物等项目及β-受体激动剂进行测试。
 
  比较试验结果表明,40批次熟肉样品所有检测项目均符合相关标准。整体行业情况较好,消费者可以放心购买。
 
  11批次罐头样品中,6批次样品检出镉,含量介于0.0033mg/kg-0.0047mg/kg之间;29批次火腿样品中3批次样品检出镉,含量介于0.0035mg/kg-0.0056mg/kg之间。均符合最大残留限量不得高于0.1 mg/kg的检测国家标准规定。
 
  29批次火腿样品中2批次样品检出砷,实测含量介于0.014mg/kg-0.015mg/kg之间,符合肉制品中最大残留限量不得高于0.5mg/kg的相关标准。
 
  淀粉在肉类制品的加工生产中发挥着重要的作用,在生产过程中适量添加淀粉并无食品安全风险,但过量添加有造假之嫌。11批次罐头样品中,除1批次样品未检出淀粉,其余10批次样品检测结果介于3.4%-6.7%之间;29批次火腿样品中,13批次样品标称无淀粉的产品,检测结果相符,其余16批次样品检测结果介于1.5% -7.2 %之间。除天津市西青区江海肉类食品厂生产的津海岩牌老北京蒜肠(淀粉肉肠)没有标称等级,无法判定外,均符合标称等级标准或者标称企标要求。
 
  氯化钠即食盐,是人们日常生活中常用的调味品,但过量摄入会影响人体健康。11批次罐头样品和29批次火腿样品氯化钠均有检出,罐头样品检测结果介于1.26%-1.96%之间,火腿样品检测结果介于0.98%-2.62%之间。除天津市西青区江海肉类食品厂生产的津海岩牌老北京蒜肠(淀粉肉肠)没有标称等级,无法判定外,其他样品均符合标称等级标准或者标称企标要求。
 
日期:2018-02-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号