食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国平昌组委会通报诺如病毒事件最新进展 传染源尚不明确

韩国平昌组委会通报诺如病毒事件最新进展 传染源尚不明确

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-08 13:52 来源:腾讯网 作者:曾潇   浏览:525 原文:
核心提示:韩国平昌冬奥会组委会刚刚对外通报了诺如病毒感染事件的最新情况。截至当地时间2月7日18时,86例诺如病毒被确诊。患者已经在隔离的环境下就医。86个病例中,58名为安保人员,12例为当地警察,7名平昌奥组委工作人员,4名为媒体支持人员。
      韩国平昌冬奥会组委会刚刚对外通报了诺如病毒感染事件的最新情况。截至当地时间2月7日18时,86例诺如病毒被确诊。患者已经在隔离的环境下就医。86个病例中,58名为安保人员,12例为当地警察,7名平昌奥组委工作人员,4名为媒体支持人员。
 
  韩国食品药品管理局和韩国环境部主导了此次事件的调查,追踪了相关的食物、饮用水以及餐饮工作人员。最新的调查结果显示,食物原材料和饮用水均对诺如病毒测试呈阴性。这意味着此次病毒事件的传染源暂时还没有明确的说法。
 
  平昌冬奥会组委会表示,为了预防同类事件的影响,韩国食品药品管理局将持续加强奥运相关的餐饮设施的卫生条件检查。而韩国疾病预防控制中心将加强对腹泻病人的监控,并请求所有民众自行采取诺如病毒的预防措施。具体的预防措施为:洗手超过30秒;食物需完全煮熟;饮用水要烧开后再喝;果蔬需用洁净的水清洗并削皮食用;有腹泻症状的人不能烹饪;要注意食物烹调过程中的卫生状况。

      相关报道:韩国平昌冬奥会开幕在即 安保人员宿舍曝集体食物中毒

       韩国:突发病毒感染 平昌奥组委采取紧急措施
日期:2018-02-08
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 食品检测
 标签: 事件 诺如病毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号