食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海口秀英开展春节食品安全专项整治 4家经营者被责令整改

海口秀英开展春节食品安全专项整治 4家经营者被责令整改

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-08 14:04 来源:南海网 作者:姜飞   浏览:40 原文:
核心提示:为做好春节期间的食品监管工作,保障全区人民群众饮食用药安全,海口市秀英区食药监局加强春节前期食品安全专项整治。截至目前,共计出动执法人员298人次,执法车89车次;对网络订餐进行专项整治,出动执法人员26人次,检查入驻第三方平台的食品经营者34家次,责令整改4家。
      为做好春节期间的食品监管工作,保障全区人民群众饮食用药安全,海口市秀英区食药监局加强春节前期食品安全专项整治。截至目前,共计出动执法人员298人次,执法车89车次;对网络订餐进行专项整治,出动执法人员26人次,检查入驻第三方平台的食品经营者34家次,责令整改4家。
 
  据了解,海口秀英区食药监局开展了冻肉市场专项整治,执法人员深入秀英港丰农贸市场、海玻农贸市场、大型超市及药品经营单位,对重点品种、重点单位开展检查,对经营单位销售的鸡爪、牛肉等冻品的进口证明、检疫检验进行查验,严防“问题”冻品肉流入市场,确保春节期间食品安全。执法人员在港丰农贸市场检查时,查扣疑似走私冷冻鸡爪2袋共20斤。
 
  海口市秀英区食药监局还联合区、镇政府,安全生产处,消防等多个部门对辖区内餐饮场所、食品加工点进行逐一排查。排查受热容器是否有安全阀、通气孔等泄压装置,及私制土锅炉等安全隐患。并根据《食品安全使用说明》、《消防预防说明书》为经营户宣讲相关知识,现场行进安全演练,要求营业者认真按要求摆放和安全使用电器。秀英区局对68家餐饮场所、食品加工点进行排查,未发现存在异常。下一步将继续加大力度排查,确保经营场所安全。
 
  截至目前,秀英区食药监局检查大型酒店7家、农家乐3家、小餐饮店98家次,进一步改善辖区餐饮服务行业“三防”设施,做好病媒生物防制工作;对食品餐饮台账记录工作进行加强指导,落实建立食品安全追溯工作。对网络订餐进行专项整治,出动执法人员26人次,检查入驻第三方平台的食品经营者34家次,责令整改4家。
 
  秀英区食药监局负责人表示,该局将继续加大对节前重点区域食品安全排查,重点加强对农贸市场、年货等的专项整治,全力确保辖区内食品安全。
日期:2018-02-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号