食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国平昌冬奥组委:86名胃肠感染患者已就医隔离

韩国平昌冬奥组委:86名胃肠感染患者已就医隔离

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-09 08:08 来源:新华网 作者:吴俊宽   浏览:169 原文:
核心提示:韩国平昌冬奥组委8日公布消息,截至当地时间7日18时,共有86名涉及冬奥会及周边志愿服务人员被确诊感染诺如病毒,目前这些人已经全部接受治疗并被隔离。
      平昌冬奥组委8日公布消息,截至当地时间7日18时,共有86名涉及冬奥会及周边志愿服务人员被确诊感染诺如病毒,目前这些人已经全部接受治疗并被隔离。
 
  平昌冬奥组委4日曾证实,在一处有1000余名冬奥会安保人员入住的集体宿舍中,约30人出现呕吐腹泻的症状。此后,出现上吐下泻症状的人数继续增加,目前已确诊并隔离了86人。
 
  据介绍,这86人中有58人是入住该宿舍的安保人员,5人是宿舍工作人员。另外23人并不住在这个宿舍,他们之中包括12名警察、7名冬奥组委工作人员、另外4人是媒体服务人员。
 
  目前韩国官方已经对该宿舍内饮用水、食物及厨师展开调查,追踪病毒感染的来源。此外为了应对病毒感染及隔离造成的安保人员不足的问题,平昌冬奥组委已抽调约900名军人补充安保力量,他们将在各场馆中开展工作,直到受感染安保人员返回岗位。
 
  另据介绍,诺如病毒会导致呕吐腹泻,可通过接触感染,没有疫苗和特效药物,做好食品和饮水卫生工作是预防的关键。
日期:2018-02-09
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 食品检测
 标签: 服务 诺如病毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号