食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 网红板栗酥饼竟是绿豆饼!浙江湖州一店主被罚20多万

网红板栗酥饼竟是绿豆饼!浙江湖州一店主被罚20多万

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-09 09:12 来源:湖州晚报 作者: 施妍   原文:
核心提示:“刚出炉的板栗酥饼,买一斤送半斤。”近两年来,一家板栗酥饼店时常刷爆湖城朋友圈。刚出锅的酥饼,色泽油亮,香味诱人,常常得排长队才能买到。可是最近,饼店老板却遇上了一件烦心事。就在本月初,板栗酥饼店因为虚假宣传被市场监管部门重罚20.5万元。
   本报讯“刚出炉的板栗酥饼,买一斤送半斤。”近两年来,一家板栗酥饼店时常刷爆湖城朋友圈。刚出锅的酥饼,色泽油亮,香味诱人,常常得排长队才能买到。可是最近,饼店老板却遇上了一件烦心事。就在本月初,板栗酥饼店因为虚假宣传被市场监管部门重罚20.5万元。
 
  记者了解到,近日吴兴区市场监管局根据相关网友提供的线索,针对该板栗酥饼店开展了调查。检查发现,饼店所谓“板栗酥饼”中“板栗”其实只是脱皮绿豆,并没有添加任何的板栗成分。
 
  “这起案件提醒我们,对于类似板栗酥饼店这种‘偷工减料’甚至‘挂羊头卖狗肉’的虚假宣传,消费者还需要多留个心眼,依法维权。”吴兴区市场监管局相关工作人员告诉记者, 2018年1月1日起施行的新《反不正当竞争法》明确,对不正当竞争行为,将实施严惩。
 
  据介绍,这家“网红饼店”通过不正当的手段降低生产成本,扰乱市场竞争秩序,损害了消费者的合法权益。该行为已违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”。吴兴区市场监管局相关工作人员介绍说,对于这种违法行为,一旦发现商家将面临二十万元以上一百万元以下的行政处罚;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。
日期:2018-02-09
 
 地区: 中国 浙江 湖州市
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 虚假宣传 绿豆 监管 板栗
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号