食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北板栗国际市场巧打“质量牌”

河北板栗国际市场巧打“质量牌”

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-09 14:10 来源:中国食品安全报 作者:石巍   浏览:44 原文:
核心提示:日前,记者来到承德神栗食品有限公司采访,只见一货柜重达10吨的速冻板栗仁正要装进集装箱发往加拿大。“新年前后,这些产品就摆进加拿大超市柜台啦!”该公司的营销总监于海龙说,这段时间订单接连不断,去年10月份,他们完成向澳大利亚出口板栗粉的首笔订单后,现在的任务就是备战北美的高端市场。
  日前,记者来到承德神栗食品有限公司采访,只见一货柜重达10吨的速冻板栗仁正要装进集装箱发往加拿大。“新年前后,这些产品就摆进加拿大超市柜台啦!”该公司的营销总监于海龙说,这段时间订单接连不断,去年10月份,他们完成向澳大利亚出口板栗粉的首笔订单后,现在的任务就是备战北美的高端市场。
 
  板栗是河北省的优势出口农产品,凭借高质量在国外市场广受欢迎,近年来出口份额迅速增长。去年四季度,经该省出入境检验检疫局检验检疫合格,仅承德地区出口板栗就达10万吨,货值15064.9万美元,同比分别增长19.2%和13.5%。
 
  据了解,该省出口的板栗主要来自宽城、青龙、迁西等县的国家级板栗出口质量安全示范区。目前板栗树的种植面积达60万亩,重点培育出了承德神栗食品有限公司、唐山栗源食品公司等出口板栗龙头企业,产品远销欧洲、北美、澳洲、东南亚等20多个国家和地区。
 
  “十九大报告让我们更坚定了打好质量牌的决心和信心,只有优质的板栗才能开拓出更广阔的海外市场空间。”宽城县板栗产业化办公室主任许建民表示,他认为,党的十九大报告中多次提到了质量,特别是:“必须坚持质量第一,效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展,质量变革,效率变革,动力变革。”等提法让企业备受鼓舞。
 
  以绝对的安全质量来保证市场份额,是板栗生产企业出口的秘诀所在。宽城板栗已打入美国、加拿大、澳大利亚等高端市场,板栗出口总量占据全省60%以上的国际市场份额,靠的就是过硬的产品品质,以及贯穿板栗整个生产过程的严格监管。在板栗出口的外包装箱上,记者发现,原产国、生产商、果园号、批次号、加工厂号等标注,一应俱全。
 
  为提升板栗在国际市场上的综合竞争力,从2015年开始,该省牵头承办全国糖炒板栗工作会议,来自全国二十三个板栗产区的种植大户,加工企业、销售商200多人参会。发挥集中力量优势。紧抓产品质量,积极推进品牌建设,打造板栗国际品牌,提高河北板栗在国际市场的影响力和竞争力,实现辖区出口板栗的优质优价。
 
  该省商务、质监、林业等有关部门还积极组织企业参加各种展会,提升品牌影响力;鼓励企业培育和出口去壳板栗、板栗粉、板栗丁等新品种,提升板栗产业的深加工能力和竞争力,延伸产业链条,扩大开放合作。
日期:2018-02-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号