食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(2.4-2.9)看点|美国提出海产品进口《信任贸易商计划》 ...

进出口食品一周(2.4-2.9)看点|美国提出海产品进口《信任贸易商计划》 欧盟通报我国10批次产品

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-09 15:33 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:424 
核心提示:在本周(2.4-2.9),美国、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
   食品伙伴网讯  在本周(2.4-2.9),美国日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
  一、国外进口政策措施
 
 
  美国商务部(DOC)提出《商业性信任贸易商计划》(CTTP),以对非法、未报告、未控制(IUU)渔业和海产品欺诈行为进行溯源。美商务部(DOC)称合格的进口商会选择加入《商业性信任贸易商计划》(CTTP),减少报告、保有记录的要求,促进符合《海产品进口监督程序》(SIMP)的海产品输入。对该提案的评议截止期为3月19日。
 
 
  2018年2月5日,日本厚生劳动省发布生食发0205第1号告示,对《食品、添加剂等规格标准》(昭和34年厚生劳动省告示370号)中的农兽药部分进行了大幅度修改,根据“食品卫生法”(1951年第233号法令)第11条第1项的规定,删除了57种农兽药在食品中的残留限量。其中包括24种农药、29种兽药及4种农兽药。
 
 
  2018年1月18日,印尼发布101/KPTS/KR.040/K/1/2018号部长决议,发布对我国新增的9家出口印尼植物源性食品农产品认可实验室及其项目,有效期限为自颁布之日起3年。
 
  二、出口违规通报
 
 
  据加拿大食品检验局(CFIA)消息,近日加拿大食品检验局更新强制检查清单列表,通报我国一家水产品企业。
 
 
  2018年2月6日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,最新通报我国3批次食品不合格。
 
 
  据欧盟官方网站消息,在2018年第5周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有10例。
日期:2018-02-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号