食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国水产大市广东湛江去年水海产品出口增逾3成

中国水产大市广东湛江去年水海产品出口增逾3成

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-10 07:44 来源:中国新闻网 作者:梁盛   浏览:32 原文:
核心提示:记者9日从广东湛江海关获悉,受益于海关便利通关服务措施和中国“一带一路”倡议建设利好,去年湛江市出口水海产品12.8万吨,价值54.5亿元人民币,同比分别增长25.5%、30.8%。
  记者9日从广东湛江海关获悉,受益于海关便利通关服务措施和中国“一带一路”倡议建设利好,去年湛江市出口海产品12.8万吨,价值54.5亿元人民币,同比分别增长25.5%、30.8%。
 
  据介绍,去年,湛江水海产品一般贸易方式出口51亿元,增长32.3%,占同期湛江市水海产品出口总值的93.7%。外商投资企业和民营企业为出口主力,产品主要出口至美国、墨西哥、加拿大、澳大利亚等国家。
 
  湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水海产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。
 
  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。
 
  据了解,湛江海关借力全国海关通关一体化改革,支持湛江市“首批国家级水海产品外贸转型升级专业型示范基地”建设,目前已建成中国最完善、最具产业集群优势的对虾产业链。此外,在湛江进行的每年一届的“中国海洋经济博览会”、“中国国际水产博览会”,也扩大湛江与“一带一路”沿线国家的贸易,为国内外水海产品企业、贸易商搭建一站式的交流平台。
日期:2018-02-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号