食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 达能加入椰子水战局

达能加入椰子水战局

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-13 08:29 来源:北京商报 作者:钱瑜 王子扬   浏览:106 原文:
核心提示:面对日渐火热的椰子水行业,达能也坐不住了。2月2日,达能宣布获得了美国高端冷藏椰子水企业Harmless Harvest的部分股份。
     面对日渐火热的椰子水行业,达能也坐不住了。2月2日,达能宣布获得了美国高端冷藏椰子水企业Harmless Harvest的部分股份。
 
  据悉,在Harmless Harvest 3000万美元的新一轮融资中,达能企业创投部门Danone Manifesto Ventures领投,参与投资的还包括Mousse Partners及其他Harmless Harvest股东。
 
  Harmless Harvest表示,公司计划借助此次投资支持其发展举措,包括增加和优化可持续生产能力,提高品牌知名度,并扩大分销渠道,以满足消费者对高端椰子水不断增长的需求。
 
  发力饮品,已经成为达能近年来在中国市场的主要方向,但脉动业绩的下滑也成为达能不愿提及的“伤痛”。财报显示,2016年达能集团销售额达到219.44亿欧元(约合1596.9亿元人民币),同比增长2.9%。
 
  据了解,达能旗下的几大品类中,鲜乳制品、生命早期营养品业务和医学营养品业务均实现了不同程度的增长,惟独脉动在中国地区出现销售额下降。财报显示,达能集团的饮用水和饮料业务销售额同比增长2.9%。不考虑中国地区,该业务整体表现为同比增长在5%-10%之间,这意味着中国地区的业绩影响了达能整体增速。
 
  从2010年至今,脉动在瓶装功能饮料的中国市场占有率稳居第一,2015年市场份额高达91.2%。2013-2015,脉动终端零售额分别为67亿元、86亿元、98亿元,年增速稳定在两位数。但直到2016年,脉动销售额出现下降,脉动在中国也遭遇增长瓶颈。据业内人士称,脉动2016年可能下滑超过30%。
 
  在饮料板块上,达能在中国较为依赖脉动。分析人士称,脉动的下滑在所难免,功能饮料的市场竞争越来越激烈,同类产品增多,除了老牌产品红牛,还有农夫山泉的“尖叫”,娃哈哈的“激活π维生素饮品”,中粮集团的bigbang,华彬集团的“战马”等等。大品牌的先后入局,使得脉动的领先地位受到影响。
 
  达能在2017年三季度财报中提及,中国市场水产品逐渐复苏,随着品牌活化计划的实施以及去库存化过渡期的完成,脉动等核心品牌的业绩增长。在2017年三季度,达能水产品的销售业绩同比增长了7.6%。达能表示,将继续在饮料和饮用水市场获得更多市场份额。
 
  大健康观念的盛行,使得椰子水这类不含添加剂的饮品备受宠爱。 数据公司数据显示,椰子水在美国市场的零售额已经接近20亿美元。在中国市场,被认为具有滋养功效的植物蛋白饮料稳步增长,其中椰子水饮料是增长最快的子品类。欧睿国际预测,椰子汁市场在未来几年将保持稳定的增长。
 
  在中国椰子水市场,华彬引进唯他可可之后,国内外多家企业纷纷加入到椰子水市场份额的争夺中来。2016年5月,可口可乐在天猫旗舰店高调上线了ZICO椰子水,椰树牌也推出自己的椰子水产品,国内饮料企业天喔也紧随其后推出了朴尔可可。
 
  业内人士指出,椰子水等饮品流行的背后,反映的正是现代人对健康食品增长的需求。在中国,健康食品是一片待开发的千亿元级别蓝海,因此,椰子水多少能分得一杯羹。一个饮料的细分品类又往往需要一款火爆单品的带动,才能从初级的导入期进入发展的火热期,目前国内竞争较为激烈的是唯他可可与ZICO,未来达能也很有可能把椰子水引入中国市场。
日期:2018-02-13
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品储运 果蔬
 品牌: 达能
 标签: 冷藏 椰子 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号