食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏:节前主副食品价格稳中有升 32种蔬菜28种涨价

江苏:节前主副食品价格稳中有升 32种蔬菜28种涨价

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-13 10:40 来源:新华日报 作者:吉 强   浏览:39 原文:
核心提示:江苏省统计局12日发布最新市场价格监测数据,春节前夕,江苏省居民消费需求旺盛,主副食品价格稳中有升,其中,粮油价格基本稳定,肉禽蛋价格略有波动,蔬菜价格以涨为主,旅游市场价格涨幅明显。
   江苏省统计局12日发布最新市场价格监测数据,春节前夕,江苏省居民消费需求旺盛,主副食品价格稳中有升,其中,粮油价格基本稳定,肉禽蛋价格略有波动,蔬菜价格以涨为主,旅游市场价格涨幅明显。
 
  肉禽蛋市场货足价稳,2月10日,江苏省去骨后腿肉、鲜牛腩、鲜羊肉平均每500克零售价格为13.77元、33.57元、36.54元,较一周前分别上涨0.2%、0.5%、0.9%;鸡蛋价格为5.11元,与一周前持平。蔬菜价格普遍上涨,监测的32种蔬菜平均零售价格“28升3平1降”,花菜、黄瓜、茄子价格涨幅较大,分别较一周前上涨8.9%、6.8%、6.6%。随着各地旅游市场显著升温,价格也出现季节性明显上涨,常州、扬州、连云港等地反映,受机票、住宿、服务等费用上涨的影响,旅游线路较平时均明显提价,各旅行社春节期间境内外线路持续热销。
 
  江苏省价格主管部门对全省10830余家大型商场、超市、药店、停车场、旅游景点以及机场的封闭区域等与节日消费密切相关领域的价格和收费进行重点检查。综合各地检查情况看,全省市场价格总体规范有序,但也存在一些问题:个别农贸市场、超市明码标价不规范;货签不对位、标价牌摆放混乱;个别商品标示价格与实际售价不符等问题。2月7日,镇江市物价局对消费者举报投诉较多的4家永辉超市进行集体“约谈”,责令该超市纠正“个别商品销售未明码标价”等违法违规行为。
 
  春节期间,江苏省各级价格主管部门将保证12358价格举报投诉电话24小时畅通,应急检查人员24小时待命,随时应对突发价格事件。
日期:2018-02-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号