食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 惠州市食品抽查98.5%合格 不合格品已被查处

惠州市食品抽查98.5%合格 不合格品已被查处

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-14 10:38 来源:今日惠州网 作者:许魁 骆国红   浏览:44 原文:
核心提示:近期,惠州市食品药品监督管理局组织对春节应节食品进行监督抽检。抽检结果显示,此次抽检抽取200批次产品,共检出3批次不合格,总体合格率为98.5%。对抽检发现的不合格产品,已及时移交给辖区各县(区)市场监管局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改。
  近期,惠州市食品药品监督管理局组织对春节应节食品进行监督抽检。抽检结果显示,此次抽检抽取200批次产品,共检出3批次不合格,总体合格率为98.5%。对抽检发现的不合格产品,已及时移交给辖区各县(区)市场监管局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改。
 
  不合格产品内在质量情况如下:大润发量贩超市(深圳)有限公司惠州博罗分公司销售的“牛肉干(五香味)”菌落总数超标(检出值为15000CFU/g,超过标准规定的≤10000CFU/g);惠州大亚湾世纪城百货商场销售的“蜂蜜陈皮”菌落总数超标(检出值5次分别为1600CFU/g、1700CFU/g、1600CFU/g、1200CFU/g、470CFU/g。不符合标准规定的至少3次检测结果不超过1000CFU/g的要求);惠州市惠阳区淡水新永成超市销售的“东北烧酒”总酯不达标(检出值为1.11g/L,未达到标准规定的≥1.50g/L)。
日期:2018-02-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号