食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州番禺:采取多项措施保障“两会”食品安全

广州番禺:采取多项措施保障“两会”食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-14 10:43 来源:番禺日报 作者:三峡   浏览:32 原文:
核心提示:番禺区“两会”于1月30日至2月2日召开,记者从番禺区食品药品监管局获悉,为做好会议期间餐饮服务食品安全保障工作,维护社会和谐稳定,区食品药品监管局采取多项措施,出动驻点保障人员21人次,对供餐单位开展食品快速检测45批次,合格率100%,检测食品中心温度16份,食品留样79份,保障约3800人次安全用餐。
   番禺区“两会”于1月30日至2月2日召开,记者从区食品药品监管局获悉,为做好会议期间餐饮服务食品安全保障工作,维护社会和谐稳定,区食品药品监管局采取多项措施,出动驻点保障人员21人次,对供餐单位开展食品快速检测45批次,合格率100%,检测食品中心温度16份,食品留样79份,保障约3800人次安全用餐。
 
  据了解,为保障两会期间代表和委员的食品安全,我区专门成立餐饮服务食品安全保障工作领导小组,由区食品药品监管局主要领导负总责,召开专题会议进行部署落实,制定保障方案和应急预案,强调要把保障“两会”食品安全工作作为当前的一项重要政治任务,严格落实《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》。在此基础上,该局还提前与定点供餐单位联系,审核供餐菜单,防止出现高风险食品;对设备设施进行全面检查,并发出《监督意见书》,指导整改;加强对食品从业人员健康状况的监督检查,严禁未取得健康证明的人员上岗,并要求严格落实晨检制度。同时,不断加强对供餐单位索证索票及台帐登记落实情况的监督检查,严把进货关。对供餐单位开展农药残留、氯霉素、盐酸克伦特罗、食用油酸价和过氧化值等8个项目的食品快速检测45批次,合格率100%。
 
  在“两会”召开期间,区食品药品监管局派员21人次驻点供餐单位对食品加工操作进行全程管控,尽量缩短食品加工完成至食用的时间,对风险较高的食品进行充分复查,确保为参会人员提供安全、可口的食品,并按要求做好食品留样。要求驻点人员如在保障过程中发现食品安全问题,要及时依法处理并上报领导小组。落实24小时应急值班制度,确保及时、妥善、有效开展食品安全事故应急处置工作。
日期:2018-02-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号