食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 绷紧食品安全这根弦

绷紧食品安全这根弦

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-19 10:58 来源:老年时报 作者: 李英锋   原文:
核心提示:据报道,2月16日,北京市市区两级食品药品监管执法人员深入各大庙会进行食品快速检测。今年春节期间,北京全市庙会售卖的羊肉串、鸡肉串、肉丸等肉制品,全部纳入食品药品监管部门的抽检范围,每个摊位至少抽取一个样本。
  据报道,2月16日,北京市市区两级食品药品监管执法人员深入各大庙会进行食品快速检测。今年春节期间,北京全市庙会售卖的羊肉串鸡肉串、肉丸肉制品,全部纳入食品药品监管部门的抽检范围,每个摊位至少抽取一个样本。
 
  除了北京,天津此前也加强了“年夜饭”申报登记工作,对“一次性人数众多的聚餐行为,提前介入,督促餐饮单位严格落实各项食品安全制度。
 
  春节期间,民众的食品消费也处在高峰。庙会上的特色小吃销售很旺,饭店宾馆订餐量大幅上升,实体店、电商的食品销售都进入井喷状态……通常而言,食品的消费量与食品安全风险、投诉率一定程度上呈正相关关系,因而,过年时的食品安全风险值得高度警惕。
 
  春节期间的食品市场也是一道考验监管成效的考题。监管人员春节绷紧”安全弦“,努力净化节日食品安全市场,才能交出一份让群众满意的答卷。
日期:2018-02-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号