食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 桂林首次从国外进口红葡萄酒

桂林首次从国外进口红葡萄酒

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-20 13:27 来源:中国质量新闻网  浏览:55 原文:
核心提示:从广西出入境检验检疫局官网获悉,2月7日,桂林检验检疫局对一批来自西班牙的红葡萄酒进行了查验。这批进口红葡萄酒包括两个品种,货值约9万元,经由梧州转关至桂林万和公用型保税仓库。这是桂林辖区首次从国外进口红葡萄酒。
  从广西出入境检验检疫局官网获悉,2月7日,桂林检验检疫局对一批来自西班牙的红葡萄酒进行了查验。这批进口红葡萄酒包括两个品种,货值约9万元,经由梧州转关至桂林万和公用型保税仓库。这是桂林辖区首次从国外进口红葡萄酒。
 
  近来年,随着国内消费需求的变化,跨境电商发展迅速。为支持桂林跨境电商发展,保障进口食品安全,桂林检验检疫局采取多项措施保障完成桂林首批进口红葡萄酒的检验检疫工作。 针对此前桂林没有进口食品业务的情况,该局提前介入,一方面主动与口岸局加强联系,派员到南宁保税区、钦州保税区学习,另一方面加强与桂林海关、商务部门的沟通合作,积极支持桂林进口贸易发展。
 
  该局提前了解此次进口红葡萄酒的基本情况、进出口商备案情况、标签内容、等信息,制定了现场检验与抽样送检方案,并主动与进口企业联系,指导企业完成报检、标签备案申报等工作。同时,加强检验检疫查验工作,重点审核产品中文标签,加强标签符合性和安全卫生项目检测。此外,强化对进口红葡萄酒的后续监管,要求企业加强货物溯源管理,完善产品进口记录和销售记录,确保产品可追溯,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。
日期:2018-02-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号