食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西:网店广告“吹牛” 赔偿顾客500元

广西:网店广告“吹牛” 赔偿顾客500元

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-22 17:02 来源:中国消费网 作者:顾艳伟 唐国强   浏览:398 原文:
核心提示:1月31日,消费者谋某在淘宝网某特产网店购买“旱藕粉丝”1包,价格为15元。该网店宣称“旱藕粉丝是广西马山县的绿色食品,旱藕根部块茎含有丰富的钙、磷、铁及17种氨基酸,维生素B、C;鲜藕淀粉含量达24.3%。口味鲜美而被国家宴会指定专用粉丝”。消费者认为这些宣传数据没有出处,也没有相应的证书,不符合《广告法》的相关规定,涉嫌欺骗消费者,向监管部门投诉,并要求赔偿。
      “本想打个好广告招揽顾客,却要赔偿500元,以后要长记性啊!”近日,广西区都安县某网店经营者,接到当地工商质监局的消费者投诉调解协议书后如是说。
 
  1月31日,消费者谋某在淘宝网某特产网店购买“旱藕粉丝”1包,价格为15元。该网店宣称“旱藕粉丝是广西马山县的绿色食品,旱藕根部块茎含有丰富的钙、磷、铁及17种氨基酸维生素B、C;鲜藕淀粉含量达24.3%。口味鲜美而被国家宴会指定专用粉丝”。消费者认为这些宣传数据没有出处,也没有相应的证书,不符合《广告法》的相关规定,涉嫌欺骗消费者,向监管部门投诉,并要求赔偿。
 
  接到投诉后,都安县地苏工商质监所执法人员即刻开展调查取证。经查明,该网店发布的广告没有相关检验报告或证书证实。执法人员向经营者指出,上述广告违法了《广告法》第四条“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”的规定,属于发布虚假广告的违法行为。依据《消费者权益保护法》等法律法规规定,经过组织双方调解,网店最终同意退款15元,并赔偿500元。
 
日期:2018-02-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号