食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 春节胖太多不开心?DASH饮食法降血压还防抑郁

春节胖太多不开心?DASH饮食法降血压还防抑郁

放大字体  缩小字体 时间:2018-02-28 11:22 来源:新华网 作者:黄敏   浏览:370 原文:
核心提示:“饮食途径阻止高血压”(DASH)饮食法旨在降低高血压。美国拉什大学一项研究显示,它或许同时有助降低抑郁风险。
  “饮食途径阻止高血压”(DASH)饮食法旨在降低高血压。美国拉什大学一项研究显示,它或许同时有助降低抑郁风险。
 
  DASH饮食法出自美国国家卫生研究院下属全国心、肺、血液研究所,提倡多摄入蔬菜、水果、低脂乳制品等,同时建议人们限制饱和脂肪和糖分摄取。先前研究显示,这种饮食法有助降低高血压和俗称“坏胆固醇”的低密度脂蛋白水平,助益减肥。
 
  在拉什大学的研究中,研究人员招募964名平均年龄81岁的志愿者,平均随访6年半,观察抑郁症状,每年评估一次饮食情况,大概分为DASH饮食、地中海式饮食和传统西方饮食三组。
 
  美国广播公司“早安美国”节目26日援引研究结果报道,随着时间流逝,采用DASH饮食法的志愿者出现抑郁的风险比采用传统西方饮食的志愿者低11%。传统西方饮食与DASH饮食法可以说几乎背道而驰,以高饱和脂肪食物和红肉为主,较少食用蔬菜、水果。
 
  研究人员强调,这项研究并未证明采用DASH饮食法与抑郁症风险低是因果关系,只能显示两者关联。研究人员将在4月召开的美国神经病学学会第70届年会上发布这一结果。
日期:2018-02-28
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮
 标签: 高血压 美国 饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号