食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 统一推“生活面”,欲重新定位方便面

统一推“生活面”,欲重新定位方便面

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-06 08:33 来源:钱江晚报 作者: 马焱   原文:
核心提示:3月5日,统一在上海开了新闻发布会,推出新概念“生活面”。
  3月5日,统一在上海开了新闻发布会,推出新概念“生活面”。
 
  啥是“生活面”?或许还得从方便面这几年的变化说起。世界方便面协会统计数据显示,2013年,中国方便面年销量为462.2亿包,相当于平均每人消费34包,全国平均每秒钟打开1465包。然而,3年后情况就发生了变化。2016年,全国方便面销量下滑至380亿包,连续3年呈现衰退趋势。
 
  其中一个重要原因是外卖业的崛起。统一食品事业本部相关负责人介绍,受外卖和消费升级,整个方便面行业受到了一些冲击,销售下滑,统一方便面2017年微幅下跌,表现好于大部分同行业品牌的主要原因,是大于5元以上市场增长势头不错,“比如,‘汤达人’这几年都是双位数增长。”
 
  该负责人介绍,统一“生活面”概念的发布,就是为了让每一碗面都更有生活。据介绍,“生活面”虽然不是某一个具体的新产品,但统一已经推出不少更生活化的新品,比如,2017年上市的冷鲜面品牌“Q小鲜”、2018年1月上市的小火锅品牌“煮时光”就是代表。其他品牌或者口味都在筹备中,不久将会面世。
日期:2018-03-06
 
 地区: 中国 上海
 行业: 饮料 方便食品
 品牌: 统一
 标签: 生活 统一 方便面
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号