食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 刘文新代表:加强茶区农业投入品监管

刘文新代表:加强茶区农业投入品监管

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-06 14:46 来源:农民日报 作者: 张培奇   原文:
核心提示:全国人大代表,河南省信阳市文新茶叶有限责任公司党总支书记、董事长、总经理刘文新建议,首先要加强一线执法队伍建设,形成监管合力,进一步建立完善政府统一领导、部门协作、互相支持、齐抓共管的农业投入品综合监管工作体系。
   茶叶的质量安全关乎着越来越多人的健康和我国茶叶品牌形象。就目前而言,茶叶质量安全在源头管理控制上尚未得到根本保障,茶区在农药等农业投入品管理和使用中,仍然存在着监管队伍不稳、监管力量不足、监管能力不强等突出现象。
 
  全国人大代表,河南省信阳市文新茶叶有限责任公司党总支书记、董事长、总经理刘文新建议,首先要加强一线执法队伍建设,形成监管合力,进一步建立完善政府统一领导、部门协作、互相支持、齐抓共管的农业投入品综合监管工作体系。
 
  其次要完善农业投入品监管体系,提升监管效能。针对目前农业投入品监管力量不足、经费不足、任务繁重的实际情况,各级财政要安排充足资金,保证日常农业投入品的监管工作和违法案件查处工作的正常运转。
 
日期:2018-03-06
 
 地区: 中国 河南 信阳市
 行业: 饮料 方便食品 茶叶
 品牌: 统一
 标签: 河南 统一 监管 茶叶
 相关专题: 2018年全国两会与食品安全 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号