食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 国内饼干行业整合提速

国内饼干行业整合提速

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-07 11:15 来源:新快报 作者: 陈琳   原文:
核心提示:国内饼干行业整合正在提速。新快报记者日前获悉,嘉士利正与几家本土企业洽谈合作,公司有望在2020年通过兼并合作实现10亿规模,整个集团实现30亿规模。
  国内饼干行业整合正在提速。新快报记者日前获悉,嘉士利正与几家本土企业洽谈合作,公司有望在2020年通过兼并合作实现10亿规模,整个集团实现30亿规模。
 
  推新品讨好年轻人
 
  2018年—2020年是嘉士利在香港主板上市以来第二个三年规划期。嘉士利方面表示,将继续做强“中国饼王”概念,主营业务重点发展饼干、蛋糕、手信、糖果、果茶等系列产品,进一步提升产品的渠道渗透率和覆盖率,巩固其在饼干细分市场排第一的民族品牌地位。
 
  近年来,国内饼干市场增速放缓已成为行业共识。尼尔森数据显示,2017年上半年,整体饼干市场销量同比衰退0.9%;2017年第三季度整体饼干市场销售额增长1.1%,但销量同比衰退了2.4%。如何重新赢得消费者,成为本土饼干企业不可回避的课题。
 
  嘉士利相关负责人告诉记者,近年来嘉士利通过持续不断的产品创新,为不同的消费群带来新品。例如针对年轻人推出的 “果乐果香”系列,针对侨乡市场的“金山客”系列,都非常受欢迎。此外,饼干的包装每年都有更新,为方便消费者食用,嘉士利推出了方便携带、随开随吃的小包装和片装。
 
  行业整合提速
 
  目前,我国饼干市场仍以外资品牌占据,亿滋、卡夫、好丽友等外资品牌的知名度和市场接受度,明显高于本土品牌。某饼干企业相关负责人表示,与洋品牌相比,很多本土饼干的口感、质量不一定输,但在形象包装和品牌打造方面还需加强。本土企业更了解本土消费者,这有助于企业快速做出市场判断。
 
  英敏特数据显示,2015年中国饼干市场零售额达639亿元,到2020年零售总额有望突破879亿元,这五年间年复合增长率有望达到6.6%。巨大的市场潜力加剧了饼干行业的竞争。业内人士宋琦认为,目前饼干行业的竞争已进入白热化阶段,有规模和品牌优势的企业更显优势,实力弱小的中小企业则可能被淘汰。国内饼干企业并购成风,行业整合正在提速。
 
  早在2016年,嘉士利方面便表示,未来将加速同业并购步伐。上述嘉士利相关负责人称,嘉士利正利用国际资本市场的优势资源,寻找国内与自身产品、品牌、渠道能协同发展的糕饼企业,建立深度战略合作,实现规模的扩张与发展。有望在2020年嘉士利集团主营实现20亿规模,通过兼并合作实现10亿规模,整个集团实现30亿规模。上述相关负责人还对记者透露,目前嘉士利已与几家同行企业洽谈合作,包括位于福建晋江的一家牛轧糖企业。
日期:2018-03-07
 
 行业: 焙烤食品
 品牌: 嘉士利
 标签: 嘉士利 饼干
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号