食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新加坡政府机构和相关场所5月起 只售卖或提供较低糖分包装饮料

新加坡政府机构和相关场所5月起 只售卖或提供较低糖分包装饮料

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-08 14:11 来源:联合早报网 作者:蔡欣颖   浏览:159 原文:
核心提示:今年5月起,新加坡政府机构内和相关场所如民众俱乐部只能售卖或提供贴有“较健康选择”标签、含有较低糖分的包装饮料。现煮的咖啡和茶完全不加糖,但会另外提供糖,供公众自行选择是否加糖。卫生部7日在国会拨款委员会辩论卫生部部开支预算时做出上述宣布。
   今年5月起,政府机构内和相关场所如民众俱乐部只能售卖或提供贴有“较健康选择”标签、含有较低糖分包装饮料。现煮的咖啡和茶完全不加糖,但会另外提供糖,供公众自行选择是否加糖。
 
  卫生部7日在国会拨款委员会辩论卫生部部开支预算时做出上述宣布。
 
  政府是在前年4月向糖尿病宣战。为有效对抗糖尿病,政府扮演“领头羊”推行较健康饮料政策,政府机构范围内的自动贩卖机、零售店、餐饮场所,以及为会议或茶水间订购的饮料,必须符合“较健康选择”的较低糖分标准。
 
  比起同一类的甜饮料,较低糖分饮料含有的糖分至少减少25%。
 
  卫生部也会在其他场所如公园、体育馆、民众俱乐部,以及教育学府如理工学院、工艺教育学院和公共图书馆推行该政策。
日期:2018-03-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号