食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 时隔1年多之后 汕头生虾制品再次打进了澳大利亚市场

时隔1年多之后 汕头生虾制品再次打进了澳大利亚市场

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-08 17:00 来源:金羊网 作者:赵映光   浏览:85 原文:
核心提示:“时隔1年多之后,汕头生虾制品再次打进了澳大利亚市场。”记者6日下午从汕头检验检疫局采访获悉,该市日前有一批重15.8吨、货值22万美元冷冻生虾制品经澳大利亚检验机构严格检验合格后顺利进入澳大利亚市场,这也是自2017年7月6日澳大利亚解除“停止生虾进口”禁令后,汕头首批生虾制品出口澳大利亚。
      “时隔1年多之后,汕头生虾制品再次打进了澳大利亚市场。”记者6日下午从汕头检验检疫局采访获悉,该市日前有一批重15.8吨、货值22万美元冷冻生虾制品经澳大利亚检验机构严格检验合格后顺利进入澳大利亚市场,这也是自2017年7月6日澳大利亚解除“停止生虾进口”禁令后,汕头首批生虾制品出口澳大利亚。
 
  据了解,2017年1月初,澳大利亚国内对虾养殖场发生白斑综合征病毒,澳方鉴于生物安全风险考虑,暂停了所有国家生虾进口,包括汕头在内的我国生虾产品也全面暂停出口澳大利亚。
 
  澳大利亚是汕头水产品出口的主要市场之一,2016年汕头输澳水产品达1372吨、1888万美元。受禁令影响,2017年全年汕头地区生虾制品全面停止对澳出口,使汕头水产品出口受到影响,生虾出口量出现萎缩,产业发展面临困境。
 
  所幸的是,经国家质检总局积极与澳大利亚方面交涉,2017年7月6日,澳大利亚同意恢复中国生虾产品输澳,但要求所有进口生虾及虾制品必须按照最新的检疫检验规定进行,澳方将按照100%比例对产品进行检查和检验,证明产品不存在对虾白斑症(WSSV)及黄头症(YHV)疫病才可能进入澳大利亚市场。
 
  而为了帮助汕头生虾制品这一传统出口商品恢复对澳大利亚出口,保住澳市场份额,汕头检验检疫局也主动应对,多管齐下,采取多项措施包括组织专家进企业走访调查、加强源头管理、开展疫病监测、做好相关宣传和产品出口前的检测工作等,成功推动了汕头生虾恢复对澳出口。
日期:2018-03-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号