食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟提议撤销杀菌剂福美双登记

欧盟提议撤销杀菌剂福美双登记

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-09 13:37 来源:世界农化网  浏览:117 原文:
核心提示:欧盟委员会2018年3月2日发布一项草案,提议不再批准杀菌剂福美双的续展登记。
  欧盟委员会2018年3月2日发布一项草案,提议不再批准杀菌福美双的续展登记。
 
  根据草案,欧盟成员国需要在法规生效之日起的6个月内撤销所有包含福美双的产品授权。成员国应尽可能短地设定宽限期,最长不超过法规生效之日起的15个月。另外,由福美双处理过的种子产品投放市场和使用的过渡期也必须控制在法规生效之日起的15个月内。
 
  另外根据草案,该项提议仅适用于限制产品投放市场,不会影响福美双相关产品的最大残留限量标准。不过,一旦产品最终确定无法获得续登,可能会采取对最大残留限量的单独规定。
 
  该提议拟采纳时间是2018年6月,法规正式生效的时间是在欧盟官方刊物上刊登决议后的第20天。目前欧盟委员会正在进行为期60天的关于撤销福美双登记提议的公众评议。
日期:2018-03-09
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 食品检测 进出口
 标签: 杀菌 欧盟 福美双
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号