食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新加坡农粮局回收所有澳洲进口蜜瓜

新加坡农粮局回收所有澳洲进口蜜瓜

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-09 14:31 来源:联合早报网 作者:李思敏   浏览:129 原文:
核心提示:新加坡从出产受李斯特菌污染蜜瓜的澳大利亚种植场进口多批货,作为预防措施,农粮兽医局将同进口商及零售商合作,全面回收所有源自澳大利亚的蜜瓜。
   新加坡从出产受李斯特菌污染蜜瓜的澳大利亚种植场进口多批货,作为预防措施,农粮兽医局将同进口商及零售商合作,全面回收所有源自澳大利亚的蜜瓜。
 
  农粮局8日发出文告指出,根据澳大利亚相关当局7日提供的最新消息,新加坡向受影响种植场进口多批货,而并非之前说的两批货。
 
  作为预防措施,当局在接获澳大利亚最新消息后,立即扩大范围决定回收所有从澳大利亚进口的蜜瓜。
 
  农粮局发言人透露,澳大利亚当局证实种植场已在2月23日停止生产,其余种植场则不受影响。
 
  发言人说:“当局将同澳大利亚当局继续合作。我们已采取本地售卖的蜜瓜样本进行食品安全检测,包括检测李斯特菌。我们仍在等待结果出炉。”
 
  李斯特菌是一种常见细菌。一般人吃了受李斯特菌污染的食物,通常不会出现任何症状,但它会严重威胁老年人、孕妇以及罹患糖尿病和癌症等严重疾病的病患。
 
日期:2018-03-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号