食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新加坡未出现食用蜜瓜而感染李斯特菌的个案

新加坡未出现食用蜜瓜而感染李斯特菌的个案

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-11 10:36 来源:联合早报网 作者:苏文琪   浏览:94 原文:
核心提示:新加坡目前尚未出现食用蜜瓜而感染李斯特菌的个案,农粮兽医局也尚未在蜜瓜检验中发现李斯特菌。
      新加坡目前尚未出现食用蜜瓜而感染李斯特菌的个案,农粮兽医局也尚未在蜜瓜检验中发现李斯特菌。
 
  卫生部9日晚答复《联合早报》的询问时说,至今没有接获有关通报,但指出这种病菌的潜伏期介于三天至70天。
 
  针对本地传出新加坡中央医院出现首起因吃了澳洲蜜瓜而感染李斯特菌的个案,卫生部说,院方的确在本月6日通知当局一起感染李斯特菌的个案,不过初步调查显示这起个案同食用蜜瓜无关。当局还在进行检验以确定感染源头。
 
  农粮局针对本地售卖的蜜瓜展开的食品安全检验工作也还在进行中。
 
  本地去年共进口约6800公吨的蜜瓜,其中有5900公吨来自澳洲,占近九成。今年1月至2月则已从澳洲进口了约1300公吨的蜜瓜。
日期:2018-03-11
 
 地区: 其他国家 新加坡
 行业: 食品检测
 标签: 李斯特菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号