食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 我国一批次出口花生黄曲霉毒素超标

我国一批次出口花生黄曲霉毒素超标

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 11:18 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:307 
核心提示:据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,荷兰通过RASFF通报我国一批次出口花生不合格。该批次产品不合格的原因为,黄曲霉毒素超标。
   食品伙伴网讯   据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,荷兰通过RASFF通报我国一批次出口花生不合格。该批次产品不合格的原因为,黄曲霉毒素超标。
 
  具体通报内容如下:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2018-3-9

荷兰

花生

2018.0634

黄曲霉毒素超标

产品未在市场销售,理化处理

拒绝入境通报

 
  根据通报,以上花生检出黄曲霉毒素B1为18μg/kg,黄曲霉毒素总量为19μg/kg。按照欧盟限量,供人直接食用或者用作食品配料的花生及其他油籽、坚果及其制品(不包括巴旦木、开心果、杏仁、榛子和巴西坚果)黄曲霉毒素B1限量为2.0μg/kg,总黄曲霉毒素B1+B2+G1+G2 限量为4.0μg/kg。
 
  食品伙伴网提醒花生出口企业,从花生原料选择、原料验收、脱壳、加工、贮藏、运输等环节严格控制产品中的黄曲霉毒素,避免出现超标的情况。
日期:2018-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号