食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 与邮政携手共建省级食品安全城市 山东菏泽市食药监局 启动食品监管新模...

与邮政携手共建省级食品安全城市 山东菏泽市食药监局 启动食品监管新模式

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 13:18 来源:中国食品报 作者:洪常良 吴长鑫   浏览:109 原文:
核心提示:近日,山东菏泽市食品药品监督管理局与菏泽市邮政分公司联合召开全市食安监管与邮政携手共建动员会,为首次聘任的158位“食品安全社会监督员”颁发了聘书,双方携手共建省级食品安全城市。
  近日,山东菏泽市食品药品监督管理局与菏泽市邮政分公司联合召开全市食安监管与邮政携手共建动员会,为首次聘任的158位“食品安全社会监督员”颁发了聘书,双方携手共建省级食品安全城市
 
  菏泽是农业和食品生产消费大市,保障食品安全对加快菏泽市经济发展、保证人们身体健康、促进社会和谐稳定意义重大。菏泽市委、市政府把省级食品安全城市创建列入了“十三五”发展规划。
 
  菏泽市食品药品监督管理局局长郝丕进表示,与邮政公司全面合作,共同向“食品安全社会监督员”颁发证书,足以表明合作双方对食品安全社会共治工作达成共识并高度重视。希望“食品安全社会监督员”充分发挥作用,扎实做好监督、宣传、协调等各项工作,为全市人民群众身体健康作出重要贡献、提供有力保障。
 
  据悉,2017年9月21日,菏泽市食品药品监督管理局与市邮政分公司签署了全面合作框架协议。目前,“食安菏泽城市会客厅”主展区已完成设计,并与京粮集团实现合作,打通了菏泽市食品外销的主渠道,进一步拓展了市场空间。打造食品安全城市会客厅,实现了双方优势资源互补,创新了政企合作模式,探索出了“互联网+食品安全+邮政服务”的模式,搭建了一个多方参与、合作共赢、共谋发展的便民服务平台,擦亮了“食安菏泽”的名片,助力了省级食品安全城市创建。同时,也为菏泽市邮政分公司拓展业务、扩大市场、高效服务奠定了良好基础,并得到了山东省公司的高度评价。
 
  在共建动员会上,158位“食品安全社会监督员”获得了聘书。据悉,这些社会监督员,均是邮政生产一线的渠道管理者,对食品消费、流通市场比较了解,对食品零售站点比较熟悉。
 
  菏泽市邮政分公司总经理张忠勤希望受聘的“食品安全社会监督员”要充分发挥自身优势,做好工作推进。首先,要明确权利义务,有针对性地做好食品安全监督工作。其次,要加强对食品安全法律、法规的学习,丰富食品安全监督等方面的知识,努力提高各项基本技能和综合素质,并及时、广泛地宣传食品安全监管政策,引导和培养人民群众的维权意识和自我保护意识。再次,要积极主动履行职责,切实增强做好食品安全监督工作的责任心和使命感。受聘者要充分认识这项工作的重要性,在日常工作中积极发挥人熟、地熟的优势,进一步增强工作的主动性和积极性,多走、勤看,恪尽职守,主动承担监督义务,切实发挥宣传员、信息员、监督员“三大员”作用。
 
  聘任仪式结束后,会议专门为“食品安全社会监督员”组织了食品安全知识培训。
日期:2018-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号