食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 贝因美拟出售子公司 遭3名董事投反对票

贝因美拟出售子公司 遭3名董事投反对票

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 13:34 来源:中国证券网 作者:王莉雯   浏览:61 原文:
核心提示:贝因美13日午间发布公告称,为进一步优化公司业务布局,公司3月10日召开第六届董事会第二十七次会议审议通过了《关于出售全资子公司股权的议案》,同意将全资子公司杭州豆逗100%股权转让给非关联方。
       贝因美13日午间发布公告称,为进一步优化公司业务布局,公司3月10日召开第六届董事会第二十七次会议审议通过了《关于出售全资子公司股权的议案》,同意将全资子公司杭州豆逗100%股权转让给非关联方。
 
  公告称,董事会授权公司经营层通过浙江股权交易中心公开办理本次股权转让具体事宜,转让价款不得低于评估价值16641.02万元,并与潜在交易对手洽谈处理未来土地潜在增值等收益事宜,原则上根据股权转让协议签订后或有增值收益产生的时间不同按不同比例分享增值收益,以5年为限。本次股权转让完成后,杭州豆逗不再纳入公司合并财务报表范围。
 
  公司表示,杭州豆逗业务已经全部迁移至北海贝因美营养食品有限公司进行生产,本次股权转让是基于长期可减少闲置资产和运营成本所作出,有助于进一步优化公司业务布局,提高运营和管理效率,股权转让所获款项将全部用于公司日常运营。
 
  值得一提的是,在公司3月10日召开的董事会上,会议以5票赞成,3票反对,1票弃权,审议通过了《关于出售全资子公司股权的议案》。
 
  其中,投反对票的董事表示,支持公司出售豆逗工厂,但应确保交易方式及交易价格公允合理;另外,目前豆逗股权出售方案未充分考虑未来拆迁及预期收益,存在低估资产价值的风险;鉴于豆逗工厂存在较大的拆迁可能性,交易方案中应当对潜在拆迁收益分配机制做出公允合理的约定。
 
  此外,独立董事刘晓松反对理由是,杭州豆逗处于良渚遗址文化保护区范围内,虽然按照目前政府规划,杭州豆逗不存在拆迁计划,但结合已启动的“良渚古城遗址”世界文化遗产申报,及杭州城北副中心国际商务区规划推进,杭州豆逗所处地块未来可能涉及规划调整。目前的出售议案在未对上述潜在收益进行明确约定的情况下,由董事会授权公司经营层与潜在交易对手洽谈处理未来土地潜在增值等收益事宜,其认为资产处置方案的主要内容存在缺失、无法判断授权公司经营层处置的合理性。
日期:2018-03-13
 
 地区: 浙江 杭州市
 行业: 方便食品
 品牌: 贝因美
 标签: 杭州 贝因美
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号