食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “3.15”前夕 泰州姜堰警方集中销毁千余箱知名假酒涉案金额300余万元

“3.15”前夕 泰州姜堰警方集中销毁千余箱知名假酒涉案金额300余万元

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 14:29 来源:法制网  浏览:79 原文:
核心提示:3月12日,在泰州姜堰城区的一处拆迁工地上,随着民警的一声令下,装满3辆卡车的假酒被尽数焚烧碾压。据了解,此次“销假”行动由泰州市姜堰区公安局和市场监督管理局联合开展,共销毁假酒1000余箱,涉案总金额300余万元,主要涉及茅台、五粮液、剑南春等知名品牌,这也是近年来姜堰公安局组织的一次性销毁假酒数量最多、涉案金额最大的集中行动。
  3月12日,在泰州姜堰城区的一处拆迁工地上,随着民警的一声令下,装满3辆卡车的假酒被尽数焚烧碾压。据了解,此次“销假”行动由泰州市姜堰区公安局和市场监督管理局联合开展,共销毁假酒1000余箱,涉案总金额300余万元,主要涉及茅台五粮液剑南春等知名品牌,这也是近年来姜堰公安局组织的一次性销毁假酒数量最多、涉案金额最大的集中行动。
 
  2016年底,姜堰警方通过自主排查和上级移交,先后发现两条涉嫌制售假酒的犯罪线索。调查过程中,民警发现主要嫌疑人钱某、周某夫妇和张某、倪某夫妇通过回收知名品牌的白酒瓶和包装盒、从外地采购纸箱和包装袋等材料,分别伙同他人在姜堰的出租房内,以低档次白酒灌装高档次白酒,向周边地区分批销售,涉案金额巨大。
 
  随后,警方成立专案组,全力侦办案件,经过为期数月的跟踪、守候,民警终于模清了两起案件的制假流程及售假网络,随后,专案组展开集中收网行动,一举抓获18名犯罪嫌疑人,查扣高档假酒1000余箱、原料酒瓶1000余瓶,配件5000余套,缴获打码器、封箱机、电子称、印章等制假工具若干,捣毁加工、生产、仓储假酒窝点6处,强势打击了姜堰地区的假酒销售市场。
 
  “食品安全是人民群众普遍关注的热点问题,也是公安机关打击的重点领域,我们始终做到零容忍、出快手、下重拳,严厉打击‘食药环’领域犯罪,确保老百姓‘舌尖上的安全’。”姜堰区公安局治安大队大队长魏华勤介绍说。
 
  据了解,2017年该局共破获食品、药品犯罪案件12起,抓获犯罪嫌疑人48名,及时铲除了一批制假售假的黑工厂、黑作坊、黑窝点、黑市场,有效摧毁了一批食药领域制售假的犯罪网络,切实维护了食药市场的安全稳定和广大消费者的合法权益。“2018年我们将突出问题导向、强化联动协作、严打整治犯罪、规范长效管理,全力抓好老百姓最关心、最直接、最现实的食品安全问题。”姜堰区公安局食品药品和环境犯罪侦查大队大队长蒋岳平表示。
 
  销毁现场,警方还邀请了姜堰区人大代表、政协委员和周边群众进行现场监督。
日期:2018-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号