食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东泰安:农残超标等27个违规行为受罚

山东泰安:农残超标等27个违规行为受罚

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 14:47 来源:中华泰山网  浏览:140 原文:
核心提示:近日,泰安市食药监局公示2月份行政处罚案件信息公开报表。2月份,全市涉及食品类案件17件,药品类案件2件,医疗器械类8件。2月行政处罚案件包括食品农残超标、加工食品不贴标签、无证经营、无证销售隐形眼镜等行为。
  近日,泰安市食药监局公示2月份行政处罚案件信息公开报表。2月份,全市涉及食品类案件17件,药品类案件2件,医疗器械类8件。2月行政处罚案件包括食品农残超标、加工食品不贴标签、无证经营、无证销售隐形眼镜等行为。
 
  不按食品安全标准产雪糕

  企业被罚5万元
 
  不符合有关规定经营,企业就会受到相应惩罚。在2月份公开的行政处罚信息中,肥城市幸福食品有限公司生产不符合食品安全标准的鲜奶榴莲口味雪糕,被罚款50000元,没收违法所得35.4元。泰安华兴物业管理有限公司无证制售热食类食品,被合计罚没款5120元。肥城市舒乐小吃部使用无标识标签预包装食品,被没收产品、罚款人民币5000元。
 
  肥城市绣东商行经营无标签的预包装食品,被罚款1000元。肥城市众泰医药有限公司未取得食品经营许可证从事食品经营活动,执法人员没收违法经营的保健食品叶酸铁片、氨糖硫酸软骨素、维D钙软胶囊等食品,并对罚款6000元。
 
  肥城市李臣牛奶销售中心未取得食品经营许可证从事食品经营活动,被罚款30000元。肥城市醇小火锅店经营兽药残留超过食品安全标准限量,罚款5000元。肥城市建岭饭店经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的腐竹,被罚没合计3513元。肥城市王庄大彬综合超市经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的腐竹,被罚款、没收违法所得共计2504元。
 
  肥城市项福记快餐店经营食品添加剂超过食品安全标准限量的豆腐皮,被罚款、没收违法所得共计5006元。肥城市王庄魏家坊超市经营农药残留含量超过食品安全标准限量,被罚款、没收违法所得共计5003元。肥城市孔凡伟百货超市经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食品,被罚款、没收违法所得共计2503元。肥城市王庄代华综合商店经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食品,罚没合计2503元。
 
  肥城市品惠食品店采购食品未查验供货者的许可证和其他合格证明,被罚款3000元。肥城市瑞华小菜店经营无标签的预包装食品千页豆腐,罚没款共计5005元。肥城市房氏牛肉店经营未经检疫的牛肉,执法人员没收牛头肉20kg、牛杂肉15kg,罚没款共计10016.5元。
 
  宁阳县鑫顺枣店经营标签不符合食品安全法规定的食品,执法人员没收其违法所得170元,处罚款人民币5000元整。
 
  
日期:2018-03-13
 
 地区: 中国 山东 泰安市
 行业: 食品检测 果蔬
 标签: 农残 食品 食药监局 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号