食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南省江华食药工商质监局严把五关确保校园食品安全

湖南省江华食药工商质监局严把五关确保校园食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 15:05 来源:中国质量新闻网 作者:艾莉   浏览:61 原文:
核心提示:新学期开学以来,湖南省江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局严把五关推进校园及周边食品安全护苗行动,确保全县辖区内中小学及幼儿园校园食品安全。
  新学期开学以来,湖南省江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局严把五关推进校园及周边食品安全护苗行动,确保全县辖区内中小学幼儿园校园食品安全。
 
  五关具体内容为一是严把食品采购贮存关,重点查看学校食堂是否采购“三无”产品和质量不合格、超过保质期的食品原料及索证索票落实情况。二是严把食品加工关,重点查看学校食堂是否严格按程序、按规范加工制作食品。三是严把食品留样关,重点查看学校食堂是否建立食品留样制度,每餐供应的饭菜是否严格按规定留样。四是严把清洗消毒保洁关,重点查看是否严格执行餐饮具清洗消毒制度,消毒后的餐饮具是否安全达标。五是严把从业人员管理关,重点查看食堂从业人员是否凭有效的健康证明上岗,是否具有良好的职业道德和生活习惯。
 
  此次食品安全护苗行动专项检查将一直持续,该局执法人员对检查中发现存在食品安全隐患的,责令限期整改,整改不到位及问题严重的,将依法立案查处。
日期:2018-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号