食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香椿头提前10天上市 每斤80元

香椿头提前10天上市 每斤80元

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 15:13 来源:金陵晚报 作者:胥欣   浏览:109 原文:
核心提示:2018年3月10日,紫金山拍客徐先生在南京后宰门农贸市场发现,不少蔬菜摊位前,摆着少量香椿芽,它以80元/斤的价格进入各大菜市场。目前香椿头的价格并不喜人,不过菜贩们将香椿芽分成一把一把地销售,一把要5元。
  2018年3月10日,紫金山拍客徐先生在南京后宰门农贸市场发现,不少蔬菜摊位前,摆着少量香椿芽,它以80元/斤的价格进入各大菜市场。目前香椿头的价格并不喜人,不过菜贩们将香椿芽分成一把一把地销售,一把要5元。
 
  据徐先生介绍,俗话说“门前一树椿,春菜不担心”,一年时间里,能吃到香椿的日子大概只有一个半月。今年香椿上市的时间比去年早了10天,但是价格却贵了不少。
 
  “香椿分为红芽和青芽两种,红芽红褐色,质好,香味浓;青芽青绿色,粗一些,香味差。据菜贩讲,现在批发,一斤就要60元。今年香椿芽已经卖了十几天了,十天前一斤卖到100元。现在香椿头价格高,因为刚刚上市,每天只进两三斤。大家都是问的多买的少,也有少许市民购买尝鲜。”徐先生说。
 
  据了解,香椿头算是餐桌上的贵族菜,主要供给饭店,一般市民买的不多。香椿被称为“树上蔬菜”,其实就是香椿树上最嫩的叶子,味道独特。再过半个月,本地的香椿也该上市了,随着天气转暖,也会越来越便宜,一天一个价。
日期:2018-03-13
 
 地区: 江苏 南京市
 行业: 果蔬
 标签: 价格 香椿 蔬菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号