食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全国人大代表卢馨:忽悠老人 买保健品 该受重罚

全国人大代表卢馨:忽悠老人 买保健品 该受重罚

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 15:35 来源:羊城晚报 作者:张璐瑶   浏览:189 原文:
核心提示:“针对老年人的强买强卖、保健品欺诈,怎么解决?我作为一个人大代表,都感觉求告无门。”全国人大代表、暨南大学管理学院会计系教授卢馨在分组审议时感叹。
  “针对老年人的强买强卖、保健品欺诈,怎么解决?我作为一个人大代表,都感觉求告无门。“全国人大代表、暨南大学管理学院会计系教授卢馨在分组审议时感叹。
 
  她现场说起自己母亲遭遇保健品欺诈的经历:”我母亲80多岁了,也是大学教授,一次路过一家中医理疗店,被几个高高壮壮的小伙子哄了进去,说有什么老年保健、养生、中药、按摩等,结果签了17万元的合同,购买了几个疗程的医疗产品,并现场刷卡4万多元,买了几味中药。“
 
  卢馨说,自己专门做了一些调查,发现老人被忽悠买保健品、三无医疗产品的不在少数。她表示,老龄化社会趋势下,老年群体越来越壮大,老年人遭遇养生保健方面欺诈的事件屡屡发生。为此她建议,加大对老年人欺诈、强买强卖等违法犯罪行为的惩处力度,增强对老年人的司法保障。
日期:2018-03-13
 
 行业: 保健食品
 标签: 老年人 管理 保健品
 相关专题: 2018年全国两会与食品安全 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号