食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川德阳启动监测食用油反式脂肪酸水平

四川德阳启动监测食用油反式脂肪酸水平

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-13 15:38 来源:德阳晚报 作者:陈兰   浏览:130 原文:
核心提示:记者从德阳市疾控中心获悉,为全面了解德阳市居民食用油中反式脂肪酸的水平,市疾控中心日前启动监测工作,计划在全市范围内采集食用油样品,样品覆盖当前德阳市普通居民家庭各类常用食用油。
  记者从德阳市疾控中心获悉,为全面了解德阳市居民食用油反式脂肪酸的水平,市疾控中心日前启动监测工作,计划在全市范围内采集食用油样品,样品覆盖当前德阳市普通居民家庭各类常用食用油。
 
  据悉,目前中心已经初步完成了标准方法的验证等前期的准备工作,检测人员已正式开展采样调查工作,将先后在德阳各大市场、商超及粮油厂进行调查和样品采集,记录每个样品的详细信息。
 
  据了解,反式脂肪酸会使血液中低密度脂蛋白胆固醇含量增加,同时可以预防心脏病的高密度脂蛋白胆固醇的含量会减少,这会增加健康人群患冠心病的危险。除此之外,还可能会引发哮喘、肿瘤、II型糖尿病等病症。同时,反式脂肪酸对处于生长发育时期的婴幼儿以及成长中的青少年儿童也有着不良的影响。
日期:2018-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号