食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 质检 » 质检总局关于批准对复州湾海盐等22个产品实施国家地理标志产品保护的公...

质检总局关于批准对复州湾海盐等22个产品实施国家地理标志产品保护的公告

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-14 16:07 来源:国家质检总局  浏览:228 原文:
核心提示:根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对复州湾海盐、萧县葡萄、舒席、临涣酱包瓜、大路口山芋、含眉绿茶、枞阳媒鸭、龙山百合、雪峰山鱼腥草、会同魔芋、德山大曲、新晃侗藏红米、罗定豆豉、达濠鱼丸、新岗红茶、三圳淮山、连山大肉姜、观音阁红糖(观音阁黑糖)、封开杏花鸡、岗坪切粉、蕉岭冬笋、罗浮山荔枝共22个地理标志产品保护申请进行技术审查。经审查合格,批准上述产品为国家地理标志保护产品,自即日起实施保护。
   根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对复州湾海盐、萧县葡萄、舒席、临涣酱包瓜、大路口山芋、含眉绿茶、枞阳媒鸭、龙山百合、雪峰山鱼腥草、会同魔芋、德山大曲、新晃侗藏红米、罗定豆豉、达濠鱼丸、新岗红茶、三圳淮山、连山大肉姜、观音阁红糖(观音阁黑糖)、封开杏花鸡、岗坪切粉、蕉岭冬笋、罗浮山荔枝共22个地理标志产品保护申请进行技术审查。经审查合格,批准上述产品为国家地理标志保护产品,自即日起实施保护。
 
  一、复州湾海盐
 
  (一)产地范围。
 
  复州湾海盐产地范围为辽宁省大连市长兴岛经济区的长兴岛街道和交流岛街道,瓦房店市的三台满族乡、泡崖乡和谢屯镇、金州区的复州湾街道、炮台街道、石河街道、三十里堡街道和七顶山街道所属行政区域,包括陆地和滩涂水域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  复州湾海盐产地范围内的生产者,可向大连市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。复州湾海盐的检测机构由辽宁省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件1)。
 
  二、萧县葡萄
 
  (一)产地范围。
 
  萧县葡萄产地范围为安徽省宿州市萧县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  萧县葡萄产地范围内的生产者,可向萧县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。萧县葡萄的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件2)。
 
  三、舒席
 
  (一)产地范围。
 
  舒席产地范围为安徽省潜山县王河镇、油坝乡、梅城镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  舒席产地范围内的生产者,可向潜山县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。舒席的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件3)。
 
  四、临涣酱包瓜
 
  (一)产地范围。
 
  临涣酱包瓜产地范围为安徽省淮北市濉溪县临涣镇、韩村镇、铁佛镇、百善镇、孙疃镇、五沟镇、四铺镇行政区划范围。
 
  (二)专用标志使用。
 
  临涣酱包瓜产地范围内的生产者,可向濉溪县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。临涣酱包瓜的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件4)。
 
  五、大路口山芋
 
  (一)产地范围。
 
  大路口山芋产地范围为安徽省宿州市泗县大路口乡现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  大路口山芋产地范围内的生产者,可向泗县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。大路口山芋的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件5)。
 
  六、含眉绿茶
 
  (一)产地范围。
 
  含眉绿茶产地范围为安徽省马鞍山市含山县环峰镇、林头镇、仙踪镇、昭关镇、清溪镇、陶厂镇,现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  含眉绿茶产地范围内的生产者,可向含山县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。含眉绿茶的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件6)。
 
  七、枞阳媒鸭
 
  (一)产地范围。
 
  枞阳媒鸭产地范围为安徽省铜陵市枞阳县会宫镇、官埠桥镇、枞阳镇、山镇、汤沟镇、老洲镇、陈瑶湖镇、钱桥镇、其林镇、义津镇、金社乡、雨坛乡现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  枞阳媒鸭产地范围内的生产者,可向枞阳县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。枞阳媒鸭的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件7)。
 
  八、龙山百合
 
  (一)产地范围。
 
  龙山百合产地范围为湖南省龙山县民安街道、华塘街道、兴隆街道、石羔街道、石牌镇、洗洛镇、水田坝镇、茨岩塘镇、红岩溪镇、洗车河镇、苗儿滩镇、靛房镇、里耶镇、召市镇、桂塘镇、农车镇、大安乡、茅坪乡、洛塔乡、内溪乡、咱果乡现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  龙山百合产地范围内的生产者,可向龙山县食品药品工商质量监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。龙山百合的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件8)。
 
  九、雪峰山鱼腥草
 
  (一)产地范围。
 
  雪峰山鱼腥草产地范围为湖南省怀化市鹤城区、中方县、芷江侗族自治县、洪江市现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  雪峰山鱼腥草产地范围内的生产者,可向怀化市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。雪峰山鱼腥草的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件9)。
 
  十、会同魔芋
 
  (一)产地范围。
 
  会同魔芋产地范围为湖南省会同县林城镇、坪村镇、堡子镇、马鞍镇、金竹镇、若水镇、团河镇、广坪镇、沙溪乡、连山乡、地灵乡、高椅乡、炮团乡、金子岩乡、青朗乡、漠滨乡、蒲稳乡、宝田乡共18个乡镇的现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  会同魔芋产地范围内的生产者,可向会同县食品药品工商质量监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。会同魔芋的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件10)。
 
  十一、德山大曲
 
  (一)产地范围。
 
  德山大曲产地范围为湖南省常德经济技术开发区德山街道办事处、樟木桥街道办事处和石门桥镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  德山大曲产地范围内的生产者,可向常德经济技术开发区食品药品工商质量监督管理局分局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。德山大曲的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件11)。
 
  十二、新晃侗藏红米
 
  (一)产地范围。
 
  新晃侗藏红米产地范围为湖南省新晃侗族自治县所辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  新晃侗藏红米产地范围内的生产者,可向新晃侗族自治县食品药品工商质量监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。新晃侗藏红米的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件12)。
 
  十三、罗定豆豉
 
  (一)产地范围。
 
  罗定豆豉产地范围为广东省云浮市罗定市现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  罗定豆豉产地范围内的生产者,可向罗定市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。罗定豆豉的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件13)。
 
  十四、达濠鱼丸
 
  (一)产地范围。
 
  达濠鱼丸产地范围为广东省汕头市濠江区现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  达濠鱼丸产地范围内的生产者,可向汕头市濠江区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。达濠鱼丸的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件14)。
 
  十五、新岗红茶
 
  (一)产地范围。
 
  新岗红茶产地范围为广东省怀集县洽水镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  新岗红茶产地范围内的生产者,可向广东省怀集县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。新岗红茶的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件15)。
 
  十六、三圳淮山
 
  (一)产地范围。
 
  三圳淮山产地范围为广东省梅州市蕉岭县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  三圳淮山产地范围内的生产者,可向广东省蕉岭县工商和质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。三圳淮山的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件16)。
 
  十七、连山大肉姜
 
  (一)产地范围。
 
  连山大肉姜产地范围为连山壮族瑶族自治县现辖行政区域(吉田镇、永和镇、福堂镇、小三江、太保镇、禾洞镇、上帅镇七个镇的低丘陵坡地)。
 
  (二)专用标志使用。
 
  连山大肉姜产地范围内的生产者,可向广东省连山壮族瑶族自治县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。连山大肉姜的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件17)。
 
  十八、观音阁红糖(观音阁黑糖)
 
  (一)产地范围。
 
  观音阁红糖(观音阁黑糖)产地范围为广东省博罗县观音阁镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  观音阁红糖(观音阁黑糖)产地范围内的生产者,可向广东省博罗县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。观音阁红糖(观音阁黑糖)的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件18)。
 
  十九、封开杏花鸡
 
  (一)产地范围。
 
  封开杏花鸡产地范围为广东省肇庆市封开县长岗镇、平凤镇、江川镇、江口镇、大洲镇、罗董镇、杏花镇、渔涝镇、河儿口镇、白垢镇、莲都镇、都平镇、大玉口镇、南丰镇、金装镇、长安镇等16个封开县辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  封开杏花鸡产地范围内的生产者,可向广东省封开县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。封开杏花鸡的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件19)。
 
  二十、岗坪切粉
 
  (一)产地范围。
 
  岗坪切粉产地范围为广东省怀集县岗坪镇、梁村镇、大岗镇、闸岗镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  岗坪切粉产地范围内的生产者,可向广东省怀集县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。岗坪切粉的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件20)。
 
  二十一、蕉岭冬笋
 
  (一)产地范围。
 
  蕉岭冬笋产地范围为广东省梅州市蕉岭县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  蕉岭冬笋产地范围内的生产者,可向广东省蕉岭工商和质监局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。蕉岭冬笋的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件21)。
 
  二十二、罗浮山荔枝
 
  (一)产地范围。
 
  罗浮山荔枝产地范围为广东省博罗县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  罗浮山荔枝产地范围内的生产者,可向广东省博罗县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。罗浮山荔枝的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件22)。
 
  特此公告。
 
  附件: 1.复州湾海盐质量技术要求
 
  2.萧县葡萄质量技术要求
 
  3.舒席质量技术要求
 
  4.临涣酱包瓜质量技术要求
 
  5.大路口山芋质量技术要求
 
  6.含眉绿茶质量技术要求
 
  7.枞阳媒鸭质量技术要求
 
  8.龙山百合质量技术要求
 
  9.雪峰山鱼腥草质量技术要求
 
  10.会同魔芋质量技术要求
 
  11.德山大曲质量技术要求
 
  12.新晃侗藏红米质量技术要求
 
  13.罗定豆豉质量技术要求
 
  14.达濠鱼丸质量技术要求
 
  15. 新岗红茶质量技术要求
 
  16.三圳淮山质量技术要求
 
  17.连山大肉姜质量技术要求
 
  18.观音阁红糖(观音阁黑糖)质量技术要求
 
  19.封开杏花鸡质量技术要求
 
  20. 岗坪切粉质量技术要求
 
  21. 蕉岭冬笋质量技术要求
 
  22. 罗浮山荔枝质量技术要求
 
  质检总局
 
  2018年3月6日
  相关附件:   公告31号附件.doc
日期:2018-03-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号