食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建三明:一男子为使生意更好 用罂粟壳生产卤制食品并销售

福建三明:一男子为使生意更好 用罂粟壳生产卤制食品并销售

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-14 16:37 来源:正义网 作者:邓高彬   浏览:89 原文:
核心提示:明知在卤味料中添加罂粟壳卤制出的卤制品被人食用后对人体有害,仍在卤味料中添加罂粟壳,近日,经福建省三明市建宁县检察院依法提起公诉,该县法院对被告人刘某某进行了开庭审理,并依法作出了有罪判决。
      明知在卤味料中添加罂粟壳卤制出的卤制品被人食用后对人体有害,仍在卤味料中添加罂粟壳,近日,经福建省三明市建宁县检察院依法提起公诉,该县法院对被告人刘某某进行了开庭审理,并依法作出了有罪判决。
 
  经审查,2016年1月29日,被告人刘某某租赁建宁县濉溪镇某路1-26号店面,于同年4月在该店经营“唐老鸭卤味店”。期间刘某某明知在卤味料中添加罂粟壳卤制出的肉类等卤制品,被人食用后对人体有害,为了生意更好,仍在卤味料中添加罂粟壳。2017年9月30日,建宁县市场监督管理局对刘某某正在经营的“唐老鸭卤味店”检查,发现其加工卤制品的卤味料涉嫌非法添加罂粟碱。
 
  经三明市出入境检验检疫局综合技术服务中心认定,从被告人刘某某处扣押的卤味料抽样检验中罂粟碱含量33.7微克/公斤,蒂巴因含量37.1微克/公斤。
 
  日前,福建省建宁县人民法院依法作出判决,被告人刘某某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金70000元。
日期:2018-03-14
 
 地区: 中国 福建 三明市
 行业: 添加剂配料 餐饮
 标签: 卤制 男子 食品 罂粟壳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号